• Gio. Apr 18th, 2024

Termina 3 a 1 in favore dei molossi la gara valida per la 33°giornata del Campionato di Serie D, girone H, che ha visto la Nocerina affrontare il Bitonto. Le reti sono state siglate da Garofalo e Maletic e l’unica marcatura per gli ospiti da Figliolia.

Leggi tutto: Nocerina – Bitonto 3-1| A Cava per il verdetto finale

Ore 15:00: inizia Nocerina – Bitonto. Fase iniziale di gioco senza importanti eventi da segnalare, per la maggiore tagli e lanci in profondità. Al 17’ accade ciò che non ti aspetti: due difensori rossoneri schermano il pallone in favore di una presa sicura di Stagkos; il portiere molosso, disturbato dagli avversari, tocca solo il pallone e Figliolia ne approfitta portando avanti la squadra pugliese. Una Nocerina stordita e al momento senza idee prova a reagire e lo fa con una serie di ripartenze e tiri dalla bandierina che però non sortiscono l’effetto desiderato. Solo un episodio potrebbe sbloccare la Nocerina attuale: al 35’ capitan Garofalo, batte una punizione dai 25 metri che finisce nel sette, Petrarca, immobile, non può far altro che vedere la palla insaccarsi alle proprie spalle. I padroni di casa, galvanizzati dal pareggio, al 44’ trovano addirittura il gol del sorpasso: ancora Garofalo, questa volta nella veste di assist-man batte un corner preciso sulla testa di Maletic che non sbaglia. L’arbitro concede un minuto di recupero nel quale non accade praticamente nulla; termina così il primo tempo.

Nei secondi quarantacinque minuti i padroni di casa amministrano il vantaggio senza correre troppi rischi se non al 65’, quando, un cross dalla destra trova Carullo tutto solo che ha il tempo di controllare la palla e calciare, per fortuna, male. Sul capovolgimento di fronte i molossi, grazie a un tocco di mano in area, conquistano un rigore che Maletic trasforma in modo impeccabile. La partita si avvia lentamente alla fine, con il Bitonto che sembra ormai aver gettato la spugna e la Nocerina che controlla la gara agevolmente. Dopo il termine dei quattro minuti di recupero assegnati la gara finisce. I molossi ottengono un successo importantissimo e rimandano all’ultima giornata il verdetto salvezza contro la Cavese.

Formazioni
NOCERINA: Stagkos, Menichino, Bandeira, De Marino, Mansi, Garofalo, Talamo, Giacomarro, Maletic, Caso Naturale, Di Palma.
A disposizione: Russo, Romeo, Fusco, Schiavella, Gaudino, Dorato, Basanisi, Vukmanic, Mancino.
Allenatore: Erra Alessandro

BITONTO: Petrarca, Riefolo, Tangorre, Gomes, Spinelli, Silletti, Cardore, Ungredda, Figliolia, Maffei, Carullo.
A disposizione: Di Bari, Clemente, Mariani, Lucchese, Muscatiello, Palazzo, Gianfreda, Chiaradia, Cirrottola.
Allenatore: Loseto Michele