• Mer. Apr 24th, 2024

Nocerina-Casertana 1-3: i molossi perdono il derby nella ripresa

La Nocerina, nella gara valevole per la 9′ giornata del girone H di Serie D, perde 1-3 il derby contro la Casertana. Nella ripresa rigore ai molossi non concesso dal direttore di gara

Il tecnico Cavallaro conferma gran parte della squadra vista nello 0-1 in trasferta contro il San Giorgio. La novità è in attacco con Mazzeo che gioca la prima da titolare e completa il pacchetto offensivo con Dammacco e Palmieri. Nella Casertana dall’ex Maiuri in attacco ci sono Mansour, Sansone e Favetta.

Nel primo tempo la prima conclusione è di marca ospite al 15′ con Mansour che tira dalla distanza, palla che va di poco sopra la traversa. Dopo un tiro di Maresca al 23′ parato senza problemi da Pitarresi, i molossi trovano il vantaggio al 27′: dopo una bella azione di Cuomo che poi si trasforma in un angolo, dal seguente corner sul secondo palo stacca di testa a pochi passi Bruno che sigla la sua prima rete stagionale. Un minuto dopo i rossoblu, regiscono subito: cross dalla sinistra per Sansone che di testa colpisce il palo di sostegno. I molossi tengono bene e giocano in buon calcio provandoci al 38′: Mazzeo serve in profondità Palmieri il quale difende la sfera,  calcia poi Dammacco, palla non di molto sopra la traversa. In pieno recupero chance colossale dei rossoneri: palla stupenda di Mazzeo senza vederla per Palmieri che a per tu con Trapani calcia addosso al portiere.

Nei secondi 45 minuti, dopo un tiro debole e centrale di Dammacco parato dal portiere al 49′, arriva l’episodio che cambia la gara al minuto 54′: dopo un’uscita a presa alta di Pitarresi e una serie di batti e ribatti, Cason prende la sfera con la mano sulla linea di porta. Dal dischetto si presenta Favetta che spiazza il portiere. Cavallaro corre ai ripari per il centrale espulso. Primo cambio: fuori Palmieri ed entra il difensore Saporito. I molossi con il 3-4-2. Al 64′  vibranti protesti dei calciatori rossoneri e del pubblico: lancio in profondità per Esposito che a tu per tu con il portiere non calcia perché molto probabilmente falciato. L’arbitro non decreta penalty, ci sono però tantissimi dubbi che cambia ancora di più il corso della gara. La Casertana con l’uomo in più tiene il pallino del gioco e nel finale vince la partita. All’89’ dalla destra cross forte e basso per il neo entrato Liccardi che trafigge Pitarresi con un tiro forte e rasoterra. Due minuti dopo Felleca dalla sinistra scarta, si accentra e trafigge Pitarresi. Con questa vittoria la Casertana sale al secondo posto, i molossi scivolano al terzo posto.