• Gio. Apr 25th, 2024

Nocerina-Gravina 2-1: i molossi tornano subito al successo! Palmieri e Talamo su rigore in gol

La Nocerina, nella gara valevole per la 5′ giornata del girone H di Serie D, torna a vincere e lo fa 2-1 contro il Gravina. Un gol per tempo per i molossi con Palmieri e Talamo su rigore, nel mezzo il pari momentaneo dei pugliesi
Il tecnico Cavallaro decide di riproporre la formazione che ha vinto una settimana fa contro il Brindisi. A centrocampo quindi, per forza di cose, torna Donnarumma al posto dell’infortunato Bovo e sulle fasce Chietti viene preferito nuovamente a Menichino. In attacco confermati Palmieri e Talamo. Il Gravina di mister Summa opta per Fernandez e Lasalandra.

Nel primo tempo parte forte la Nocerina che al minuto 8 trova il vantaggio: Talamo si accentra dalla fascia destra e mette al centro per Palmieri che raccoglie ed insacca. Cinici i molossi, ma cinici anche i pugliesi che al 20′ trovano il pari alla prima vera occasione: punizione di Tuninetti che supera Pitarresi. Passano due minuti e c’è la rabbiosa reazione dei molossi con Palmieri che per poco non colpisce di rovesciata a pochi passi dalla porta. Dopodiché, a parte un tentativo su punizione della Nocerina, c’è poco da segnalare. Dobbiamo arrivare al 40′ con i molossi che si rendono pericolosi con un tiro cross dove però non viene intercettato da nessun calciatore, stesso discorso al 41′ con un cross su punizione di Garofalo.

Nei secondi 45 minuti il tecnico Cavallaro decide subito per un cambio: fuori Rizzo ed entra Dammacco. C’è poco da segnalare nella prima parte, nonostante è il Gravina che tiene il pallino del gioco e che prova a rendersi pericoloso. Al 61′ chance del Gravina con Chagon dalla distanza, il suo tiro è basso e impreciso, va sul fondo. Due minuti dopo, chance colossale dei rossoneri: Talamo a tu per tu con il portiere ospite calcia debolmente e spreca. Al 65′ l’azione chiave della gara Dammacco conquista penalty dopo che l’avversario commette fallo su di lui. Dal dischetto si presenta Talamo che insacca non e sbaglia. Terza rete per lui in stagione. Il Gravina, come ovvio che sia, ci prova nel finale ma non riesce mai ad inquadrare la porta. Dopo cinque minuti di recupero termina quindi 2-1, tre punti preziosissimi per i molossi che salgono a quota 10 punti.

TABELLINO NOCERINA-GRAVINA 2-1
NOCERINA: Pitarresi, Bruno, Cason, Garofalo; Rizzo (46′ Dammacco), Vecchione, Donnarumma (90′ Cuomo), Chietti; Palmieri (71′ Saporito) , Talamo(90′ Simonetti), Esposito (75′ Menichino). A disp: Scarpati, Barone, Simonetti, Mancino, All. Cavallaro.
GRAVINA: Vicino, Di Modugno, Kharmoud, Giglio, Chagon, Gilli (36’ Tommasone), Chiaradia (85′ Scalera), Tuninetti, Lasalandra (73′ Popolo), Fernandez, Scalisi. A disp: Maniglio, Sgambati, Notaristefano, Iannone, Macario, Liso, Scalera. All. Summo.
Arbitro: Lingamoorthy di Genova
RETI: 8’ Palmieri (N); 20’ Tuninetti (G); 65′. Talamo (N) rig.
AMMONITI:  Rizzo (N), Vecchione (N), Dammacco (N), Chagon (G)