• Gio. Apr 25th, 2024

Nocerina-Nola 4-2: i molossi dall’uovo di Pasqua ritrovano vittoria e playoff

La Nocerina, nella gara valevole per la 33′ giornata del girone H di Serie D, supera 4-2 nel derby il Nola e si riprende nuovamente la quinta posizione

Il tecnico Cavallaro nel consueto 3-4-1-2 propone qualche novità di formazione. In difesa torna Garofalo dopo la squalifica. A centrocampo con Bovo ci sono Esposito, Cuomo e Saporito. In avanti, dietro Dammacco, Palmieri e Mazzeo. Il Nola di mister Condemi opta in attacco per D’Angelo e Coratella.
Nel primo tempo è la Nocerina a fare la partita sin dall’inizio. Il primo a provarci è Palmieri che raccoglie un buon filtrante, si accentra ma il suo tiro viene respinto da un avversario. Dopo diverse folate offensive, i rossoneri sbloccano la gara. Al 20′ su palla di Bovo, è proprio Palmieri, lasciato solo, non sbaglia e insacca. Passano tredici minuti e sono ancora i rossoneri pericolosi: Punizione rossonera poco oltre il cerchio di centrocampo, batte Dammacco direttamente in area piccola, terzo tempo di Bovo che sfiora il palo destro. Al 37′ si affaccia il Nola in attacco: tiro dalla distanza Di Dato, la sfera si alza notevolmente. Un giro di lancette dopo, raddoppio dei molossi: Cuomo raccoglie la sfera dal limite dell’area e fa partire una parabola imprendibile per l’estremo difensore napoletano. Partita scoppiettante che regala altri due gol nella prima frazione di gioco. Prima i napoletani accorciano grazie a uno stupendo colpo di testa di Caliendo in area al 41′, ma due minuti dopo arriva il tris rossonero grazie a un tiro dal limite di Bovo con deviazione provvidenziale di un difensore del Nola che spiazza il portiere.

Nei secondi 45 minuti il Nola nei primi minuti si fionda in avanti per cercare di riaprire la gara. La prima chance arriva dopo tre minuti: su un errore di Palmieri, D’Angelo si trova a tu per tu con Venditti, ma la poca velocità aiuta il portiere rossonero a bloccare il pallone. Venditti, due minuti dopo, si rende protagonista di una parata super a pochi passi dal portiere. Al 58′ la Nocerina chiude la gara: dopo una serie di passaggi, Cuomo riceva una palla d’oro, supera un avversario e insacca magistralmente. Dopo il poker non accade praticamente più nulla se non l’espulsione all’81’ di Garofalo per doppia ammonizione e la rete della bandiera di D’Angelo sunerroreLa Nocerina si regala una Pasqua con tre punti in tasca e di nuovo il quinto posto.