• Dom. Apr 28th, 2024

Ecco le cronache giornalistiche di tutti gli incontri della diciottesima giornata di campionato della serie D girone G:

ANZIO CALCIO 1924 – SAN MARZANO 1 – 0

ARTICOLO DELLA PAGINA DELL’ ANZIO CALCIO 1924

Gara molto intensa tra Anzio e San Marzano che alla fine viene decisa da un gran goal di Lilli, il giusto premio all’ottima prestazione degli uomini di Guida. Sfida elettrica all’Anco Marzio di Ostia tra Anzio e San Marzano, con i neroniani a caccia di punti preziosi per la rincorsa salvezza e i rossoblù di Zironelli in cerca di conferme ad alta quota. Il primo tempo si snoda all’insegna dell’equilibrio con le due squadre a fronteggiarsi quasi allo specchio anche dal punto di vista tattico. Nelle fasi iniziali la sfida è abbastanza bloccata con molti duelli a centrocampo, lo spettacolo ci perde ma a livello agonistico il confronto è molto acceso. Per vedere la prima conclusione bisogna attendere il ventottesimo minuto quando Marotta fa partire una grande conclusione da fuori su cui Perna si supera alzando sopra la traversa. Due minuti dopo ci prova ancora il numero dieci ospite, la conclusione questa volta è più debole anche se dopo si genera una mischia pericolosa in area anziate. Nel finale esce alla distanza la compagine di mister Guida: al 33’ Valentini ha sui piedi una palla d’oro che viene ribattuta da Munoz, successivamente ci prova Bencivenga ma senza esito. Al 36’ancora i padroni di casa con Paglia su calcio piazzato ma la conclusione è telefonata, mentre al 41’ arriva l’occasione più nitida con Mladenovic abile a liberarsi sulla destra, cross preciso per Bencivenga che di testa colpisce centrale senza impensierire Ceverz. La seconda frazione si apre ancora all’insegna della battaglia con le due squadre protese in avanti alla ricerca del vantaggio: al 7’ Di Gennaro fa correre un brivido ai tifosi neroniani, la sua punizione da l’illusione ottica del goal spegnendosi sull’esterno rete. Due minuti dopo sale in cattedra l’Anzio con una ripartenza micidiale che Bartolotta finalizza con tiro di poco fuori dallo specchio della porta. Al 12’ Mladenovic prima di abbandonare la contesa prova il sigillo su punizione ma la conclusione termina alta, mentre al 18’ su angolo svetta di testa Sirignano con palla che finisce a lato. Alla mezzora il subentrante Lilli si mette in mostra offrendo una palla deliziosa a Perkovic che calcia a giro con palla di poco alta. Al 40’ l’Anzio passa: azione insistita dei biancocelesti con grande conclusione da fuori di Lilli deviata da un difensore ospite con palla che si insacca alle spalle di Ceverz. Nel recupero l’Anzio riesce a gestire il vantaggio con sapienza e a un passo dal fischio finale Lilli ha una ghiotta chance per chiudere la contesa, ma la palla non entra e il risultato rimane fissato sull’uno a zero tra il tripudio della tifoseria anziate che ora torna a sognare.

ANZIO: Perna, Maini (18’st Buatti), Valentini, Galati (28’st Gennari), Sirignano, Busti, Bencivenga (32’st De Gennaro), D’Amato, Bartolotta (28’st Lilli), Mladenovic (18’st Perkovic),Paglia. A disp: Ciaramella, Capitini, Falconio, Gallina,. All: Guida.

SAN MARZANO: Ceverz, Favo (22’st Cuomo), Musso, Di Gennaro, Ferrari, Marotta (12’st Camara), Mancini (30’st Balzano), Altobello, Bacio, Munoz (35’st Ziello), Musumeci. A disp: Pareico,, Bruno,,Coly Sidy, Somma, La Gamba,. All: Zironelli.

MARCATORI: 40’st Lilli (A).

ARBITRO: Sig. Zito di Rossano

ASSISTENTI: Sig. Manni di Savona, Sig. Tagliafierro di Caserta.

AMMONITI: Busti (A), Bencivenga (A), Paglia (A), Di Gennaro (S), Altobello (S), Musumeci (S).

ATLETICO URI – SARRABUS OGLIASTRA 2 – 3

ARTICOLO DELLA PAGINA DELL’US ATLETICO URI

Infausto esordio per i nostri giallorossi. La prima partita del 2024 è stata caratterizzata da una sequela di sfortunati eventi che ci hanno portato poi alla sconfitta. Pur mantenendo un vantaggio per 2-1 fino al 79′, la partita contro la Costa Orientale Sarda ha preso una svolta inaspettata. Gli avversari chiudono il match durante il recupero al 94′, fissando il punteggio finale per 2-3 e privandoci così della vittoria. L’occasione mancata rappresenta un’amara delusione, ma il nostro Atletico Uri non si lascia scoraggiare. Nonostante il verdetto negativo, continueremo a combattere con tutto il cuore e la risolutezza che ci contraddistinguono.

CASSINO – BOREALE 1 – 1

ARTICOLO DEL SITO TELEUNIVERSO

Un pareggio che va stretto al Cassino: al Salveti finisce 1 a 1 con la Boreale. I cassinati vanno in vantaggio al 69’: scambio sulla sinistra tra Marraroppi e Lazazzera che mette la palla in area per Abreu che deve solo spingerla alle spalle del portiere. Il gol sveglia la Boreale che pareggia i conti all’80’ con Bosi che, libero in area, mette la palla sotto la traversa. Finisce 1 a 1. Il Cassino manca l’aggancio al Romana e resta quarto in classifica. Rammaricato mister Imperio Carcione: «Ottima prestazione come sempre, rammaricato per l’ultimo quarto d’ora».

CYNTHIALBALONGA – NOCERINA 1 – 2

ARTICOLO DEL SITO SALERNO TODAY

Successo in trasferta per la Nocerina, ribaltata la Cynthialbalonga con le reti di Cardella e Gaetani. La Nocerina torna al successo in campionato, Cynthialbalonga battuta a domicilio. La squadra di Marco Nappi passa in svantaggio, ma resta aggrappata alla gara: Cardella e Gaetani rimontano e regalano tre punti d’oro ai molossi. La cronaca si apre con una conclusione di El Bakhtaoui dopo la battuta di un calcio d’angolo, Fantoni risponde presente al 2’ e si rifugia in angolo. La formazione di casa è propositiva e ci riprova qualche secondo più tardi: Lavigna pennella e Battisti impatta, l’estremo difensore rossonero para e fa ripartire l’azione. Meglio la squadra di casa in avvio, al 12’ Sartor sblocca il risultato. Il centravanti, servito dalla sinistra, approfitta della mancata marcatura degli avversari e infila alle spalle di Fantoni. I molossi cercano di reagire innescando bomber Cardella, Fusco e la retroguardia respingono le minacce. Alla mezz’ora la Nocerina conquista un calcio di rigore: l’ex Ostiamare prima sbaglia, poi insacca sulla ribattuta. L’ultima chance del primo tempo è targata Cynthialbalonga con l’autore del gol che non finalizza l’assistenza di El Bakhtaoui. Buon approccio al secondo tempo per la squadra di Nappi che prova a rendersi pericolosa con Liurni da angolo al 49’ e con Guida al 53’. Ghiotta invece l’occasione per la formazione locale al 56’, si rinnova l’asse tra Sartor ed El Bakhtaoui: quest’ultimo però manda alto e grazia i campani. Al 60’ Cardella pesca Rossi che, davanti a Fusco, spedisce sul fondo. Sul ribaltamento di fronte l’attaccante francese spaventa la sua vecchia squadra con una conclusione che finisce sul legno. Al 73’ Manca cerca la botta da lontano, Fantoni disinnesca in due tempi. Alla mezz’ora della ripresa la Cynthialbalonga resta in dieci per l’espulsione di El Bakthaoui, passano due giri di lancette e Gaetani ribalta il punteggio con un bolide dal limite. Il vantaggio galvanizza la Nocerina che, complice la superiorità numerica, gestisce e nel finale sfiora anche il terzo gol.

CYNTHIALBALONGA: Fusco; Bigi, Battisti (10’st Santoni), Albanese (36’st Cappai), Capaldo (26’st Fiorini); Manca, Pisanu (40’st Doratiotto), La Vigna; Maccari (27’st Giora); Sartor, El Bakhtaoui. In panchina: Silvestrini, Falasca, Calzone, Di Cairano. Allenatore: Mariotti

NOCERINA: Fantoni; Crasta, Mazzei, Pinna, Esposito (42’st Maccari); Carotenuto (21’st Maimone), Tuninetti, Citarella (1’st Rossi); Liurni (42’st Garofalo), Cardella, Guida (21’st Gaetani). In panchina: Venturini, Petti, Vecchione, Dorato. Allenatore: Nappi

ARBITRO: Dasso di Genova (D’Orazio-Di Bernardino)

RETI: 12’pt Sartor (C), 31’pt Cardella (N), 32’st Gaetani (N)

AMMONITI: Citarella (N), Esposito (N), Pisanu (C), Manca (C), Pinna (N). Espulso: El Bakhtaoui (C). Angoli: 6-4. Recupero: 0’pt; 7’st

GLADIATOR – OSTIAMARE 0 – 3

ARTICOLO DEL SITO TUTTO CAMPO.IT

SANTA MARIA CAPUA VETERE- L’Ostiamare apre il nuovo anno di serie D girone G  tra gli applausi. La formazione biancoviola centra infatti i tre punti in casa del Gladiator grazie ad un 3-0 che gli vale la quinta vittoria nelle ultime sei gare di campionato giocate. Un passo da big che catapulta la formazione lidense in piena zona playoff appaiando il Cassino al quarto posto. Per quanto riguarda la cronaca del match, la prima frazione di gioco si rivela piuttosto bloccata. Non a caso per veder muovere il risultato occorrerà attendere il secondo tempo. E’ proprio nella ripresa che l’Ostiamare cambia passo e viene fuori con grande qualità. Dopo una manciata di minuti Mencagli prova la girata, il portiere riesce a respingere con Icardi che poi è spietato nell’avventarsi sul pallone e ribadire in rete la palla vagante. Il vantaggio carica la formazione lidense che con il passare dei minuti diventa padrona assoluta del campo. Il Gladiator fatica infatti a rispondere e anzi incassa anche il 2-0: al 26’ è Tomas a girare in rete il pallone che mette in ghiaccio i tre punti. Colpo duro da digerire per i padroni di casa che una manciata di minuti dopo finiscono definitivamente ko. Ad accendersi stavolta è Sorgente che brucia in velocità due avversari e poi scarica in porta un tiro che Marone riesce solo a smorzare con Bernardini che poi sulla linea insacca il definitivo 3-0.

GLADIATOR: Marone, Finizio, Mansi, Messina (22’st Mancini), Battistelli (1’st Umile), Onesto, D’Anna, Visconti, Caserta (38’st Di Lorenzo), Fernandes (12’st Castaldo), Navas (33’st Staiano) PANCHINA Bonagura, Ioio, Baratto, Pizzutelli ALLENATORE Di Maio

OSTIAMARE: Morlupo, Buono, Tinti, Icardi, Mencagli (27’st Sorgente), Giusti (15’st Sardo), Simonelli (15’st Bernardini), Barlafante (30’pt Natalucci), De Crescenzo (42’st Lo Schiavo), Tomas, Maura PANCHINA Valori, Minincleri, Lazzeri, Nardella ALLENATORE Campagna

MARCATORI: Icardi 6’st, Tomas 26’st, Bernardini 33’st

ARBITRO: Castellano di Nichelino

ASSISTENTI: Tuccillo di Pinerolo e Gatto di Collegno

AMMONITI: Mansi, Natalucci.

ISCHIA – NUOVA FLORIDA 0 – 0

ARTICOLO DEL SITO NAPOLI TODAY

La squadra di Enrico Buonocore ci prova tante volte, ma la truppa romana regge e al triplice fischio strappa un punto sull’isola. Tante, probabilmente troppe, le occasioni costruite ma l’Ischia non riesce a sbloccare la sfida del Mazzella. La prima gara del 2024 per la squadra di Enrico Buonocore va in archivio con un pareggio, con la Nuova Florida termina 0-0. Le condizioni climatiche non agevolano la giornata sull’isola, le condizioni del campo non sono ottimali. Primo lampo degli ospiti con una conclusione larga di Costa, ma dopo le fasi di studio sono i gialloblù a costruire le migliori occasioni direttamente da corner. Ci prova Talamo, la sua girata diventa un assist per Buono anticipato dal portiere al 19’. Passano pochi secondi e Maiorano, di testa, mette fuori di poco. Al 21’ Giacomarro pennella dalla bandierina, Florio anticipa tutti ma scheggia il palo con l’incornata. La Nuova Florida risponde con un tentativo di Bruno neutralizzato da Vivace in due tempi e con il legno esterno colpito da Moreso. Nel finale di primo tempo doppia clamorosa occasione per l’Ischia. Al 38’ Di Meglio scodella, Arcamone controlla e Baldassi calcia da distanza ravvicinata: Giordani si oppone. L’estremo difensore è prodigioso anche al 39’ sul destro a botta sicura di Arcamone, servito dalla corsia. Al 42’ Giacomarro suggerisce per Talamo, l’ex Nocerina impatta di testa ma non impensierisce gli avversari. La seconda frazione si apre con un tentativo di Baldassi, la traiettoria è imprecisa e Giordani non rischia particolarmente. Al 54’ imbucata di Moreso per Jelicanin, pronto alla battuta a rete: Buono legge l’intenzione e in scivolata salva Vivace. Tre minuti dopo, sul capovolgimento di fronte, Ballirano fa partire un mancino velenoso che si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta Di Meglio sbaglia, in maniera clamorosa, il tap-in. Poi si scatena un parapiglia tra Negro e mister Buonocore, a pagare però è il neo acquisto Longo che, in fase di riscaldamento, interviene nella discussione e si becca il cartellino rosso. L’incontro resta teso e nervoso, ma è sempre l’Ischia a costruire le migliori opportunità per passare in vantaggio. Al 75’ bolide del solito Giacomarro dalla distanza, Giordani si distende e respinge. Gli isolani spingono sull’acceleratore, ma la porta sembra stregata. All’83’ la traversa nega la gioia a Patalano, Trofa manca l’appuntamento con il tocco vincente. Sugli sviluppi di un angolo, Maiorano in acrobazia costringe Giordani a rifugiarsi sul fondo. Prosegue l’assedio degli uomini di Buonocore, la Nuova Florida regge come può e al triplice fischio è 0-0 al Mazzella.

ROMANA – CAVESE 1 – 1

ARTICOLO DEL SITO TUTTO CAMPO. IT

L’inizio del 2024 e del girone di ritorno è positivo per la Romana Fc: all’Academy Sport Center la squadra di mister D’Antoni gioca un’altra ottima partita e contro la Cavese pareggia 1-1, non senza qualche rimpianto. I capitolini allungano la striscia di risultati utili a 10 e mette in seria difficoltà la capolista che trova il pari allo scadere del primo tempo. Sin dai primi minuti si capisce che si affrontano due tra le migliori compagini del campionato e se la Cavese tiene maggiormente il possesso, la Romana è sempre ordinata e attenta, alternando sia il pressing alto che una linea più bassa. Le lancette scorrono e i padroni di casa prendono sempre più confidenza tanto che le occasioni più ghiotte sono tutte per loro: al 12’ Vagnoni si libera sulla destra e mette in mezzo con Konate che sventa mentre al 18’ Ruggeri con gran filtrante serve l’ottimo movimento di Calì che con il destro al volo fa la barba al palo. La gara resta in bilico ed è ben giocata da entrambe le compagini ma al 37′ Calì tira fuori dal cilindro la giocata. Su una palla vacante che resta sulla trequarti, il bomber conta i rimbalzi e con il destro fa partire un tiro che si insacca sotto al sette facendo esplodere di gioia tutta la squadra. La Romana, galvanizzata dal vantaggio continua a spingere ma al 45′ Urso pareggia i conti con un gran diagonale al volo, con il gol che sembra però viziato da una spinta su Vagnoni che, sbilanciato, non riesce a contrastare l’esterno. L’inizio della ripresa vede la squadra di D’Antoni più aggressiva e convinta e prima Armini, lanciato a rete, viene fermato da un offside dubbio e poi, al minuto 8, Ruggeri vede annullarsi la rete del 2-1 per un altro fuorigioco al limite. La Cavese con il passare di minuti aumenta la spinta e al 25’ Urso colpisce la traversa con un tiro da fuori, ma questo resta l’unico vero pericolo dalle parti di Antolini. Al 90’m Sfanò ci prova dal limite con un tiro potente ma centrale e al triplice fischio è quindi 1-1.

ROMANA:  Antolini, Redondi, Tarantino, Sfanò, Vagnoni (24’st Succi), Errico (31’st Carbone), Ruggeri, Spinosa, Fiore, Armini, Calì PANCHINA Allegrucci, Pagliuso, Minnocci, Paolelli, Romagnoli, Avellini, Ferraro ALLENATORE D’Antoni

CAVESE: Boffelli, Megna, Troest, Magri, Faella (12’st Polanco), Konate (25’st Antonelli), Zenelaj, Urso, Derosa, Chiarella (12’st Di Piazza), Foggia (12’st Gueye) PANCHINA Ascioti, Cinque, Sette, Felleca, Addessi ALLENATORE Cinelli

MARCATORI: Cali 37’pt (R), Urso 45’pt (C)

ARBITRO: Matina di Palermo

ASSISTENTI: Martone di Monza e Riganò di Chiari

AMMONITI: Sfanò, Redondi, Chiarella Angoli 4-3 Fuorigioco 3-1 Rec. 1’pt – 3’st.

TRASTEVERE CALCIO – FLAMINIA 1 – 1

Inizia con un pareggio il girone di ritorno del Trastevere. Contro il Flaminia Civita Castellana Venturi conferma il 4-3-3 a trazione offensiva, con Ricci, Crescenzo e Galofaro a centrocampo e il tridente Mastropietro, Alonzi e Tortolano. La prima chance al 10′ con Ricci che lancia lungo per Tortolano, che calcia addosso al portiere. Un minuto dopo Bertoldi calcia dal limite senza trovare lo specchio. Al 13′ Crescenzo calcia da fuori, Chicarella respinge in corner e, sul successivo tiro dalla bandierina, Mastropietro colpisce la traversa di testa. Al quarto d’ora lancio di Marchi, sponda di Lorusso e tiro fuori di Montecolle appena dentro l’area. Al 22′ il vantaggio trasteverino: azione di Ferramisco sulla destra, la palla arriva a Crescenzo che calcia su un difensore, ritrova il pallone e fa gol al limite dell’area piccola. Tra il 32′ e il 34′ si fanno avanti gli avversari, con Celentano che prima calcia a lato sul cross da destra di Igini e poi si fa chiudere in uscita bassa da Semprini sull’imbeccata di Bertoldi. Al 42′ il pari ospite, con Benedetti che corregge di testa una punizione tagliata di Lorusso dal lato corto sinistro dell’area. Nella ripresa il predominio territoriale del Trastevere è netto, la Flaminia fatica ad uscire dalla propria metà campo e al 57′ deve ringraziare Chicarella, che compie un autentico miracolo sulla conclusione a botta sicura di Ricci. Nel finale entra anche il neoacquisto Di Domenicantonio, che all’80’ serve a Mastropietro la palla del possibile 2-1 ma Boccaccini interviene in anticipo. Finisce 1-1, il Trastevere affronterà l’Ostiamare in trasferta nel prossimo turno.

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Fragnelli, Galofaro, Santovito, Giordani, Mastropietro, Crescenzo, Alonzi (28’st Di Domenicantonio), Tortolano, Ricci (42’st Traditi). A disp. Lazzarini, Rosati, Crovello, Berardi, Cesari, Baldari, Calderoni. All. Venturi

FLAMINIA: Chicarella, Igini, Bradarskyi, Mattia, Benedetti, Boccaccini, Bertoldi (16’st Tirelli), Marchi, Celentano (29’st De Cenco), Lorusso, Montecolle (16’st Muti). A disp. Vilardi, Bonifazi, Tufano, Paun, Ancillai. All. Nofri Onofri

MARCATORI: 22’pt Crescenzo (T), 42’pt Benedetti (F)

ARBITRO: Maresca di Napoli

ASSISTENTI: Monaco di Chieti – Mongelli di Chieti

AMMONITI: Marchi, Ricci, Ferramisco, Bradarskyi. Angoli: 7-2. Recupero: 3’st

Ecco, di seguito, i risultati, la classifica e il prossimo turno dei campionati di serie D girone G.