• Lun. Apr 29th, 2024

BUDONI – NOCERINA 0-1| La Nocerina corsara in terra sarda conquista la sesta vittoria consecutiva

Nella 23°giornata del Campionato di Serie D, girone G, la Nocerina vince in terra sarda contro il Budoni grazie ad una rete di Federico Cardella. Questa la cronaca della gara:

Nel primo tempo i rossoneri fanno fatica ad entrare in gara e i padroni di casa si rendono pericolosi al 16’ quando Quintero stacca di testa in area, un super Fantoni smanaccia in angolo. La Nocerina, sul capovolgimento di fronte, ci prova con Liurni che in area si trova sui piedi un pallone inaspettato, non riuscendo a impattare bene la sfera, Marano la fa sua. Campani che spingono sempre di più e al 29’ si portano in vantaggio: Cardella risolve nel migliore dei modi una mischia in area, realizzando la sua quattordicesima rete in campionato. Il Budoni non ci sta e si fa rivedere subito dopo dalle parti di Fantoni, con Imoh che, al momento del tiro, incespica sul pallone e subito dopo con una punizione che termina di poco alta. Al 37’ i molossi vanno vicini al 2 a 0: Liurni ruba una buona palla e tenta la botta, Marano compie il miracolo mandando la palla sui piedi di Guida che, a porta sguarnita la manda fuori. Botta e risposta da entrambe la compagini; sullo scadere della prima frazione di gioco da segnalare un tiro potente ma impreciso di Pinna e per i padroni di casa una conclusione di Imoh che fallisce un rigore in movimento. Al 44’ il Budoni trova il gol che però viene annullato per fuorigioco. Dopo un minuto di extra-time, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi.

Nocerina che nel secondo tempo parte con il turbo e si rende subito pericolosa con un tiro murato dalla difesa sarda. Al 51’ i padroni di casa vanno vicini al pareggio con il solito Imoh, che non arriva per un soffio su un cross teso in area. Al 54’ Citarella (N) si trova sui piedi un pallone d’oro, tiro e ancora una volta Marano dice di no. Al 57’ errore di Pinna in difesa e rigore per il Budoni: sul dischetto si presenta Basualdo che si fa ipnotizzare da Fantoni. Parata che vale quanto un gol. Sul fronte opposto Liurni si libera bene del suo diretto avversario e tira, l’estremo difensore para. Dopo una girandola di cambi da entrambe le formazioni, i sardi vanno ancora una volta vicini al pareggio, questa volta con Bammacaro che manda la palla di testa di un nulla fuori. Nel recupero concesso dall’arbitro da segnalare una punizione pericolosa dei sardi dalla fascia sinistra, Fantoni la blocca e la tiene lì. È di fatto questa l’ultima azione del match. La Nocerina conquista la sesta vittoria consecutiva e affronterà nella prossima giornata il COS.

FORMAZIONI
BUDONI: Marano, Mauriello, Casale, Farris, Colazzilli, Bammacaro, Basualdo, Quintero, Idoyaga, Imoh, Barboza.
A disposizione: Ammirati, Costaggiu, Desiato, Zoppi, Iodice, Demoleon, Lancioni, Leveh, Spano.
Allenatore: Mario Petrone.

NOCERINA: Fantoni, Crasta, Carotenuto, Vecchione, Citarella, Cardella, Liurni, Pinna, Mazzei, Guida, Mariano.
A disposizione: Pellegrino, Petti, Tuninetti, Garofalo, Maccari, Maimone, Esposito, Rossi, Gaetani.
Allenatore: Marco Nappi.

MARCATORI: Cardella (N)

AMMONITI: Pinna (N), Casale (B), Cardella (N), Vecchione (N), Spano (B), Tuninetti (N), Imoh(B)

SOSTITUZIONI
65’esce Citarella entra Rossi (N)
65’esce Guida entra Maimone (N)
68’esce Quintero entra Leveh (B)
74’esce Basualdo entra Spano (B)
76’esce Vecchione entra Tuninetti (N)
85’esce Liurni entra Gaetani (N)
87’ entrano Lancioni e Desiato (B)