• Ven. Apr 26th, 2024

Ottiene una vittoria importantissima la Nocerina che batte in casa 2-1 il Potenza seconda in classifica nel girone H di serie D. Debutto con i fiocchi della casacca rossonera e grande prestazione di Girardi autore di una doppietta. Fischiatissimo Nohman, reo di aver sbagliato un gol davanti alla porta.

Nel primo tempo la Nocerina parte fortissimo e dopo 3 minuti trova già il vantaggio: Milani lanciato in profondità calcia a botta sicura addosso al portiere, sulla respinta Girardi viene messo giù e conquista il penalty, molto dubbio secondo i lucani. Dal dischetto si presenta lo stesso bomber di Terzigno che non sbaglia. Il Potenza non si scoraggia e reagisce con Apicella all’11’ su un’incertezza di Cacace (l’unica della gara) sfiora la rete a due passi dalla porta. Questa è la prova generale del gol che arriva al 19′: contropiede micidiale di Villa, finalizzato poi da Pepe dopo una serie di rimpalli. Nonostante il pareggio la Nocerina non si scoraggia e si rende pericoloso al 23’: Alvino salta un uomo, calcia dalla distanza ma la palla va di poco fuori. I rossoneri macinano gioco e trovano il meritato nuovo vantaggio: Fella ruba palla, serve Alvino che la mette al centro per Girardi che tutto solo stacca di testa e realizza la sua personalissima doppietta.

Nei secondi 45 minuti dopo una conclusione di Villa, sono i molossi a controllare la gara. Al 19’ Milani prova una conclusione dai 30 metri che va di poco sopra la traversa. E’ il miglior momento per la banda Maiuri che sfiora il gol dopo cinque minuti: Girardi in contropiede innesca Papini che con un tiro cross per poco non sorprende Sutalo. E’ tempo di cambi: uno stremato Girardi viene sostituito da Nohman. L’attaccante romano si rende subito pericoloso al 30’ calciando a lato dopo un buon cross di Papini. Lo stesso bomber ex Fondi è protagonista in negativo al 39’ quando  tutto solo colpisce incredibilmente il palo.  Il Potenza nei minuti finali prova disordinatamente ad attaccare e sugli sviluppi di un calcio d’angolo resta in 10 per una presunta gomitata di Villa su Cacace. L’arbitro concede 4 minuti di recupero dove entrambe le squadre provano con diverse folate offensive senza trovare nulla di concreto.

NOCERINA: Sommariva; Vitolo, Cacace, Pomante, Santamaria; Coppola, Di Pietro; Milani (66′ Papini), Fella, Alvino, (78′ Aracri); Girardi (71′ Nohman). A disp: Amato, Cuomo, Santeramo, Fiumara, Ciotti, Ramcheski. ALL.Maiuri.

POTENZA: Sutalo; Pettinelli (76’Pagano), Ungaro, Guarino, Guardiglio; Lucchese (59′ Forgione), Esposito, D’Allocco; Apicella, Villa, Pepe (34’ Todino). A disp: Napoli, Verruschi, Gambardella, Sinisgalli, Russillo. ALL.Pirozzi.

ARBITRO:  Maranesi di Ciampino. Assistenti Cortese e Naccari di Vibo Valentia.

MARCATORI:  3’ Girardi rig, 19′ Pepe, 43′ Girardi

AMMONITI: D’Allocco (P), Milani (N), Fella (N), Lucchese (P), Ungaro (P), Esposito (P), Pomante (N). Espulso: Villa (P).

NOTE: spettatori 1500 circa (250 provenienti da Potenza).