• Gio. Apr 25th, 2024

La Nocerina Juniores incomincia la propria avventura nel campionato nazionale con un pareggio casalingo 2-2 all’Alfaterno contro il Gladiator. Sfortunati i molossini allenati da Di Matteo che hanno sprecato diverse chance importanti ma sono stati bravi a rimontare per ben due volte lo svantaggio.

Nel primo tempo ci sono poche azioni da segnalare anche se al 7’ il Gladiator passa in vantaggio: su fallo laterale Auletta scivola e spiana la strada a Berra che con un bel diagonale supera Caparro. Gli ospiti dopo la rete si chiudono brillantemente dietro respingendo le offensive rossonere. La prima chance dei nocerini arriva al 16’ su punizione : palla al centro per Della Porta che stacca di testa ma la sfera viene bloccata dal portiere, non senza qualche difficoltà. L’ultima chance del primo tempo arriva al 45’: angolo di Santoro, un difensore casertano svirgola la sfera e per poco non commette un clamoroso autogol.
Nei secondi 45 minuti gara più bella con il Gladiator che al 48’ vanno vicini al vantaggio con un pallonetto di Visconte terminato di poco fuori, dopo un pasticcio difensivo. Al 51’ clamorosa chance per i padroni di casa: Culicelli dalla destra mette al centro per Buonaiuto che tutto solo colpisce incredibilmente la traversa.  Valzer di sostituzione da ambo due le parti, ma sono sempre i nocerini ad attaccare e trovare il meritato pareggio al 67’: Buonaiuto dopo una serie di dribbling e un rimpallo vinto, entra in area e trafigge l’estremo difensore avversario. Reazione positiva del Gladiator che dopo sette minuti trova il nuovo vantaggio con una bella punizione di Sellitto che trova impreparato Caparro. Nonostante il nuovo svantaggio la squadra di Di Matteo non si scoraggia e all’85’ riporta la gara in parità: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Petruccio recupera palla e fa partire un bel tiro che supera Ruggiero. I casertani si arroccano dietro e i molossini hanno due ghiotte chance per vincere la gara: all’87’ Auletta in area di rigore calcia incredibilmente fuori e al minuto 88 su calcio d’angolo Della Porta stacca di testa ma la palla va di poco fuori. Nei tre minuti di recupero non succede più nulla e finisce quindi 2-2, con i rossoneri che non sono riusciti completamente a concretizzare tutte le occasioni del match.

NOCERINA: Caparro, Petruccio, Napolitano, Amendola (68′ Scannapieco), Auletta, Della Porta, Santoro, Esposito (62′ Santonicola), Culicelli, Ferri, Buonaiuto. A disp: Cinquegrano, Vitiello, Fadda, Siani, Iovine, Squillante. ALL.Di Matteo.

GLADIATOR: Ruggiero, Di Fiore, Castagnola, Correale (81′ Bellopede), D’Orta, Angelino, Visconte, Ciaramella (56′ De Gennaro), Barra, Sellitto, Di Micco (63′ Maciariello). A disp: Marra, Nastro, Mormile, Acconcia, Barbato. ALL.Valente.

ARBITRO: Castellone di Napoli

RETI: 7′ Barra, 67′ Buonaiuto, 75′ Sellitto, 85′ Petruccio

Note: spettatori circa 120