“Nocera nel Pallone”, weekend agrodolce per le nocerine

DiMariano Rocco

Gen 23, 2024

Torna l’appuntamento col calcio locale, tutte e nove le compagini impegnate tra calcio e futsal

Partendo dalla C2 del futsal, dopo il colpaccio della Casollese contro la Pietro Villani (qui la cronaca), la Premium va a valanga sul Palazzisi, vincendo per 7-1, grazie alle marcature di Giusto Capasso (3′, 57′), Salvatore Capasso (8′, 14′, 26′) e Nicola Benigno (47′, 49′). Capitola ad Avellino invece il Cicalesi, che perde 2-1 contro il CUS, non basta Ciancia ad evitare la sconfitta ai biancorossi.

In Serie D, la Liportese deve arrendersi per 4-2 a Castellammare contro lo Stabia, reti nocerine di Frasci e Ruggiero.

Lungo weekend nel Calcio a 11: in Prima Categoria sconfitta tra le polemiche per l’Atletico Nuceria, coi rossoneri che sono stati sconfitti 1-0 dal Living Sarno per un contestatissimo rigore segnato da Minella. Rossoneri che ad ogni modo occupano una zona tranquilla della classifica. In Seconda Categoria non va meglio alla Luca Vive, che viene sconfitta 2-1 dagli Aquilotti Irno. Al Figliolia di Baronissi i rossoneri riescono a trovare anche il gol nel primo tempo con Mosca, ma Senatore e Landi regalano i tre punti ai bianconeri. Rossoneri che restano penultimi a tre punti da un Cetara in caduta libera.

In Terza Categoria, anche la Salzano Team impegnata a Baronissi, contro la squadra B della Polisportiva Baronissi, gara combattutissima che si è risolta 1-3 in favore dei rossoneri, grazie alla doppietta di Trimarco e ad un rigore segnato da Mario Pascale, i rossoneri restano incollati dalle capolista Scala e Rufoli.

Domenica mattina dalle mille emozioni per le nocerine Impegnate nel CSI, al Campo di Pucciano la NocerAmici capitola contro la Niù Team, nuova capolista del campionato, al vantaggio rossonero di Pecoraro, la formazione paganese risponde subito e si porta a casa la vittoria con un 3-1. La successiva gara da ancora più spettacolo, tornano infatti alla vittoria (ai rigori) i Lions United, che coi nuovi innesti in campo inscena una gara piena di colpi di scena contro i biancoverdi dell’Anmic Pagani: 3-3 il risultato finale, coi gialloneri che vincono 4-2 ai rigori. Vantaggio dei nocerini firmato da Buonocore dopo pochi minuti, dagli sviluppi di un corner. Il pareggio dei locali arriva al 15′, dopo un pasticcio difensivo in area, Rolletto infila il portiere sul palo più lontano. Gara combattuta tra le due squadre, ma il primo tempo termina 1-1, nella ripresa l’Anmic parte più forte ed al 44′ trova il 2-1: punizione dai 30 metri calciata con potenza ancora da Rolletto il quale colpisce Fattore in barriera, la palla prende una stranissima traiettoria ed inganna anche il portiere. Al cinquantesimo arriva anche il tris, Rolletto fa tutto bene in area ed allarga per Manzo il quale riesce a superare l’estremo difensore e fa 3-1, Manzo avrebbe anche l’occasione di fare il quarto gol poco dopo, ma viene fermato dal portiere prima e dalla difesa poi. La Lions si ricompatta e schiera in campo Cesarano per l’infortunato Tessitore nel finale, i ragazzi di mister Pepe si guadagnano un rigore che viene trasformato proprio da Mirko Fontana, nel finale c’è l’assedio dei nocerini, che provano a pareggiarla ed al 65′ arriva il pari firmato da Mirko Fontana, nel recupero con i padroni di casa rimasti in dieci per un’espulsione, Strianese sotto misura prende una clamorosa traversa. Ai rigori protagonisti sono i portieri, il primo rigore viene parato due volte (per via dalla ripetizione) dal portiere paganese Collano, Rolletta vince la sfida di nervi e spiazza Rocco. La seconda serie vede il gol della Lions con Rossi ed il palo centrato da Manzo della Anmic, la terza serie vede un rigore segnato per parte (Fontana per la Lions). L’ultima serie vede l’errore dal dischetto del calciatore biancoverde, con Rocco che intuisce e para, coi consecutivi gol di Strianese e D’Andrea che regalano i primi due punti dell’anno ai ragazzi di mister Pepe, impegnati domenica contro l’ARS Linea Storica.

Mariano Rocco

Nato il 23 Ottobre del 1997, studia Storia presso il dipartimento di Studi Umanistici dell'Università degli Studi di Napoli "Federico II". Da Settembre 2015 parte della redazione di Nocerina Live. prima come semplice redattore, poi come voce delle radiocronache della Nocerina e volto di Nocerinissima insieme a Giuseppe Di Lauro, Marco Balestrino e Nello Marmo, con quest'ultimo ha spesso condiviso i commenti delle gare. Nel 2016 e nel 2017 ha condotto il notiziario di Nocerina Live. Dal 2019 al 2022, ha ripreso regolarmente insieme a Francesco Aufiero e Francesco Croce a raccontare le gesta della Nocerina tramite le radiocronache.