• Ven. Mag 3rd, 2024

Nocerina bella a metà, il derby d’andata è dei metelliani, 2-1 il risultato finale

DiGiorgia Valentini

Nov 1, 2023

Stecca alla prima in panchina Marco Nappi, che perde in rimonta il derby con la Cavese, i blu foncé ribaltano la gara nella ripresa.

La prima formazione di mister Nappi è il 4-3-3 con Venturini tra i pali, chiavi della difesa affidate a Mazzei (capitano) e Fontana, supportati da Crasta ed Esposito, centrocampo con Uliano coadiuvato da Citarella e Tuninetti, tris d’attacco con Liurni e Caccavallo a supporto del rientrante Parravicini. Mister Cinelli ritrova in attacco il “graziato” Foggia e lo affianca all’eroe di Ostia, ovvero Addessi.

Inizio abbastanza ruvido, coi metelliano che la mettono sul piano dell’agonismo risultati estremamente fallosi. Addessi ci prova dalla distanza all’8 minuto, ma senza successo. Sul contropiede la sblocca la Nocerina, cross di Uliano super errore del portiere e Parravicini insacca il suo primo gol stagionale al rientro dall’infortunio. Ci prova poli Liurni al 18′, palla respinta da un difensore, al 22′ ci prova Foggia servito dalla destra, palla fuori misura. Alla mezz’ora Parravicini pressa Boffelli che gliela calcia addosso e per poco non fa 2-0, il portiere salva sulla linea.al 34 Ciro Foggia prova un tiro cross per Addessi, ma spreca, continua il pressing dei metelliani. Al 36′ squillo della Nocerina: sassata di Liurni dai 30 metri, salva Boffelli, sul successivo corner spreca Parravicini, al trentasettesimo ci prova dalla stessa posizione Liurni, ma calcia fuori, sul finire di primo tempo la Cavese spinge sull’acceleratore, prima con Foggia e poi con Troest, senza successo. Al 45′ si accende il parapiglia, con Foggia che va a muso duro su Esposito a terra infortunato, si accende la rissa ed il direttore di gara espelle i due capitani. Non si gioca tanto nei tre minuti di recupero, al 49′ Liurni da punizione la calcia centrale, para Boffelli, termina con due minuti ulteriori il primo tempo, coi molossi in vantaggio, ma con l’uomo in meno al pari dei locali, col parapiglia che continua nel tunnel degli spogliatoi.

La Nocerina nel secondo tempo mette Petti al posto di Caccavallo, la Cavese risponde con Chiarella e Felleca al posto di Sette e Konate. Al 47′ la Cavese va vicina al gol con Chiarella, salva eroicamente Venturini. Al 49′ la Cavese pareggia con Urso su errore madornale di Tuninetti, ma l’arbitro annulla la rete per off side. Al 52′ Liurni da solo verso la reste viene falciato in area da Urso, l’arbitro lo invita a rialzarsi. Al 58′ la Cavese va di nuovo vicina al pareggio con lo stesso Chiarella, Nappi mette in campo Piccioni per Parravicini nel tentativo di chiuderla, al 63′ ci prova Uliano da fuori ma spara alto. Al 68′ la Cavese pareggia, cross dalla destra ed Urso tutto solo insacca: 1-1. Il neoentrato Vecchione ci prova timidamente al 76′ blocca Boffelli, risponde Addessi , ma è pronto Venturini. Solo questione di tempo, perché al 78′ la Cavese rimonta, Chiarella su papera di Venturini da tiro di Felleca e fa 2-1. Ci prova Vecchione ancora da fuori, palla ampiamente a lato. Al minuto 88′ Rossi spara alle stelle a tu per tu con Boffelli e la Cavese ringrazia. Al 93′ la Nocerina pareggia, ma l’arbitro annulla per off-side. Termina dopo sette minuti di recupero, la Cavese allunga e mantiene il primato, molossi che ora si trovano a meno 8 dalla vetta.

Tabellino
CAVESE – NOCERINA 2-1

FORMAZIONI
NOCERINA: Venturini, Crasta, Uliano, Fontana, Citarella, Caccavallo, Liurni, Tuninetti, Mazzei (K), Esposito, Parravicini. A disposizione: Fantoni, Petti, Vecchione, Piccioni, Poziello, Guida, Rossi, El Hannaoui, Gadaleta. ALLENATORE: Marco Nappi
CAVESE: Boffelli, Cinque, Troest, Buschiazzo, Derosa, Konate, Zenelaj, Urso, Addessi, Sette, Foggia (K). A disposizione: Ascioti, Polanco, Ospitaleche, Felleca, Fraraccio, Antonelli, Chiarella, Piovaccari, Mercutio. ALLENATORE: Daniele Cinelli

TERNA ARBITRALE: Vincenzo D’Ambrosio Giordano (Sez. Collegno); Leonardo Mallimaci (Sez. Reggio Calabria), Davide Gigliotti (Sez. Lamezia Terme)

MARCATORI: Parravicini (N) 8′, Urso (C) 68′, Chiarella (C) 78′
AMMONITI: Troest (C), Crasta (N), Buschiazzo (C), Tuninetti (N), Esposito (N).
ESPULSI: Foggia (C), Mazzei (N)
RECUPERO: 3+2 pt,7 st