• Gio. Mag 2nd, 2024

La Nocerina, nella gara valevole per la 34′ giornata del girone I di Serie D, supera 1-0 il Marsala grazie a un calcio di rigore di Ruggiero nel primo tempo. I rossoneri chiudono positivamente la stagione

Il tecnico Chiancone, come era prevedibile alla vigilia, opta per la miglior squadra con i rientri di Feola, Ruggiero e in avanti Orlando. Il Marsala di Giannusa deve fare a meno di molte defezioni

Nel primo tempo parte meglio la Nocerina che al 7′ si conquista un calcio di rigore: Ruggiero batte la punizione e colpisce la mano di un difensore. Dal dischetto si presenta lo stesso centrocampista che non sbaglia. Il Marsala prova a reagire e lo fa al 14′: calcio d’angolo dalla destra dove colpisce Maraucci la palla viene parata dal portiere. I nocerini sono propositivi e ci provano di nuovo al 23′: Orlando è abile a defilarsi e trovarsi a tu per tu con Compagno che però chiude bene. Al 30′ è Giorgio a provarci con una bella acrobazia che va di poco fuori. Dopo un colpo di testa di Salto, un minuto dopo, parato senza problemi da Comapgno, è il Marsala a farsi vedere nuovamente avanti. Al 35′, su un cross dalla destra, Buttigè si destreggia bene in area ma la sua conclusione è da dimenticare. Al 45′ pasticcio di Caso e Vuolo che permettono a Manfrè di concludere, il calciatore però fortunatamente fa cilecca.

Nei secondi 45 minuti il Marsala prova a correre ai ripari con un doppio cambio: fuori Manfrè e Maraucci entrano Fragapane e Balistreri. E’ sempre la squadra molossa ad avere il pallino del gioco. Al 47′ Orlando si destreggia bene però il suo tiro va sul fondo. Al 61′ è ancora l’attaccante nocerino a provarci che, nuovamente a tu per tu col portiere, non riesce a trafiggerlo. La Nocerina controlla e vince la gara.

NOCERINA (3-5-2): Feola, Vuolo, Salto, Pecora (59′ De Feo), Caso, Festa, Odierna (86′ Coulibaly), Ruggiero, Giorgio (66′ Ferraioli), Orlando (74′ Simonetti), Cardone (53′ Tipaldi). A disp: Ruocco, Amendola, Capaccio, Montuori. ALL. Chiancone

MARSALA (4-3-3): Compagno, Genna, Rallo A, Ciancimino, Maraucci (46′ Fragapane), Giardina, Mazzara, Prezzabile (62′ Rallo P), Manfrè (46′ Balistreri), Candiano, Buttigè (77′ Patti). A disp: Giappone. ALL. Giannusa

Marcatori: 9’ rig.Ruggiero (N)

Note: spettatori 300 circa. Ammoniti: Giardina (M), Ciancimino (M).