• Mar. Mag 7th, 2024

Serie D girone G: Cronache della 13^ giornata di campionato.

Ecco le cronache di tutti gli incontri della tredicesima giornata di campionato di serie D girone G:

ANZIO – OSTIAMARE 1 – 3

ARTICOLO DEL SITO TUTTO CAMPO.IT
Nell’anticipo della tredicesima giornata di campionato, l’Ostia mare cala il tris in rimonta al Bartolani di Cisterna di Latina contro l’Anzio e ritrova la vittoria. Inizia così con un esordio vittorioso la prima partita da primo allenatore di Campagna. A portarsi in vantaggio sono però i padroni di casa che al 23’ sbloccano il match grazie alla di Bartolotta. La reazione biancoviola è immediata: colpo di testa di Cardella sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Rizzaro respinge ma il pallone rimane lì e lo stesso Cardella spedisce in rete con il sinistro per il momentaneo apreggio. I lidensi ci credono e continuano a spingere e così al 37’ arriva il gol del vantaggio. L’azione si sviluppa sulla sinistra, pallone che arriva al centro a Bernardini che riesce a smarcarsi ed a battere Rizzaro con una precisa conclusione. Poco prima dell’intervallo, l’Ostiamare cala anche il tris con Cardella che sigla la sua personale doppietta, direttamente su calcio di punizione con una precisa esecuzione rasoterra. La ripresa scorre senza nessun pericolo per i biancoviola con il risultato che non cambia al triplice fischio.

ANZIO: Rizzaro, Falconio (12’st Catarinozzi, 35’st De Simoni), Valentini, De Gennaro (30’st Gennari), Busti, Sirignano, Bencivenga, Galati, Bartolotta, Lilli, Cantoni (1’st Flores Heatley) PANCHINA Perna, Capitini, Lo Fazio, Buatti, D’Amato ALLENATORE Guida

OSTIAMARE: Morlupo, Buono, Cardella (32’st Mencagli), Icardi, Lazzeri, Bernardini, Giusti (45’st Nardella), Simonelli (38’st Lo Schiavo), Casazza (15’st Pozzi), De Crescenzo, Maura PANCHINA Valori, Minincleri, Sardo, Brugi, Ferrari ALLENATORE Campagna

MARCATORI: Bartolotta 23’pt (A), Cardella 25’pt e 40’pt (O), Bernardini 37’pt (O)

ARBITRO: Gallo di Castellamare di Stabia ASSISTENTI Savino di Napoli e Nicodemo di Sapri.

CAVESE – SARRABUS OGLIASTRA 0 – 0

ARTICOLO DEL SITO SALERENO TODAY

Lo scontro diretto dello stadio Lamberti tra Cavese e Costa Orientale Sarda va in archivio con il risultato di 0-0. Il big match di giornata va in archivio senza reti. La Cavese di Daniele Cinelli deve accontentarsi di un pareggio nello scontro diretto con la Costa Orientale Sarda. Un rigore fallito da Di Piazza con l’opposizione della traversa e un legno anche per gli avversari sono le occasioni clou della gara, valida per la tredicesima giornata del Girone G La cronaca del match dello stadio Lamberti si apre con una fase di studio tra le due squadre. Il primo affondo è di marca biancoblu con una conclusione di Addessi che trova subito la risposta di Floris. Gli aquilotti tengono in mano il pallino del gioco e, dieci minuti dopo, costruiscono una nuova azione interessante. Fraseggio tra Sette e Addessi, il classe 2004 calcia con il mancino ma non inquadra la porta da buona posizione. I metelliani si affidano ancora al numero 11 che spinge sulla destra e mette al centro, Di Piazza ci prova in rovesciata con la sfera che termina alta di poco. Passano cinque giri di lancette e la capolista sfiora di nuovo il vantaggio con uno schema da corner: Zenelaj pennella, Addessi devia senza riuscire ad indirizzare verso lo specchio. Trascorsa la mezz’ora i sardi si fanno vedere dalle parti di Boffelli con Aloia che intercetta il pallone e impegna l’estremo difensore di casa. Sul capovolgimento di fronte la Cavese arriva in area e, complice un fallo di mano di un avversario, conquista la massima punizione. Dal dischetto si presenta Di Piazza, ma il penalty finisce sulla traversa e chiude un primo tempo equilibrato. Lo spartito della ripresa non cambia, con i blufoncè che restano in attacco e vanno a caccia della rete con Zenelaj, la mira del ventenne non è precisa. Al 51’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Di Piazza appoggia in rete dopo l’iniziativa di Addessi, ma il direttore di gara annulla per posizione irregolare dell’attaccante. Al 71’ legno colpito anche dalla Costa Orientale Sarda con un bolide di Demontis che finisce sulla parte alta dello specchio difeso da Boffelli. Nel finale ottima chance per Piovaccari, la palla però esce di un soffio. A pochi minuti dal termine Felleca spreca l’opportunità da ottima mattonella: al triplice fischio è 0-0 al Lamberti.

ATLETICO URI – ISCHIA 0 -1

ARTICOLO DEL SITO IL MAGAZINE ONLINE DIARIO SPORTIVO

L’Atletico Uri non centra l’obiettivo delle tre vittorie di fila, si fa infilare in casa dall’Ischia e raggiungere dai campani a quota 19. La squadra di Paba è stata trafitta a metà ripresa dal neoentrato Patalano, non riuscendo nei 20′ finali, più recupero, a rimediare allo svantaggio incassando la terza sconfitta al Ninetto Martinez. Mister Paba lancia Cristaldi dal 1′ in attacco e il primo tentativo di andare a rete è di Demarcus con una conclusione alta sulla traversa. I gialloblù rispondo quasi subito, al 5’, con l’azione di Baldassi a sinistra e l’assist a Talamo il cui tiro finisce sul fondo. La gara è aperta e senza tatticismi. All’8’ Cristaldi protegge palla e scarica a Demarcus che, dalla sinistra, trova lo spazio per calciare verso Vivace, che è attento e para. Al 16’ ancora Demarcus, al termine di una ripartenza, a concludere questa volta con più convinzione sfiorando la traversa. Sull’altro fronte, al 24’, Giacomarro su punizione chiama Tirelli alla respinta. Superata la mezzora l’Ischia si rende pericolosa con il tiro di Talamo e, subito dopo, con il colpo di testa di Pastore. Prima dell’intervallo tiro di Quirino alto e Cristaldi è in ritardo di poco per una devizione sottoporta. La ripresa è sempre equilibrata e l’Uri si fa viva con Cristaldi, l’argentino entra in area e conclude da posizione defilata trovando la risposta di Vivace. La replica dell’Ischia non si fa attendere e Talamo, con un fendente di destro in diagonale centra il palo. Paba inserisce Fangwa per Cristaldi con l’obiettivo di sfruttare la velocità e la potenza del francese per sbloccare il match. Obiettivo che, però, riesce all’Ischia visto che Buonocore pesca il jolly con Patalano che, al 24′ insacca in girata l’assist di Talamo dopo l’azione a sinistra di Baldassi, la palla viene deviata da un difensore giallorosso e per Tirelli non c’è nulla da fare. Il vantaggio mette le ali ai gialloblù che, al 31′, sfiorano il raddoppio Talamo e Baldassi ma Tirelli è attento e respinge. Il forcing dell’Atletico Uri non manca ma lo spunto per arrivare al pari non c’è e la matricola camoana festeggia la seconda vittoria in trasferta, sempre in Sardegna dopo quella di Budoni.

ATLETICO URI: Tirelli, Ravot (27’ st Ankovic), Pisano, Esposito, Fadda, Jah, Valentini Clayton, Attili, Cristaldi (12’ st Fangwa), Fiorelli (7’ st Piga), Demarcus (16’ st Cannas). A disp. Atzeni, Fusco, Barracca, Ansini, Melis. All. Massimiliano Paba.

ISCHIA CALCIO: Vivace, Florio, Ballirano, Maiorano, Chiariello, Pastore, Giacomarro, Di Meglio (20’ st Patalano), Talamo, Baldassi (46’ st L. Buono), Quirino (37’ st Arcamone). A disp. Gemito, Damiano, S. Buono, Scorza, Pinto, Bisogno. All. Enrico Buonocore.

ARBITRO: Davide Testoni di Ciampino.

RETI: 24’ st Patalano

AMMONITI: Fiorelli, Pastore, Cannas, Giacomarro.

CASSINO – NOCERINA 0 – 0

La squadra di Marco Nappi rischia tanto, ma al triplice fischio riesce a strappare un punto al Cassino. Pareggio esterno per la Nocerina, con il Cassino termina 0-0. La squadra di Marco Nappi dimentica il ko interno con la Romana, ma al Salveti conquista soltanto un punto. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, la gara però resta bloccata. La prima occasione degna di nota è di Mazzaroppi al 23’ con una conclusione che chiama in causa Venturini. L’estremo difensore rossonero deve salire in cattedra anche due minuti più tardi sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Magliocchetti. Alla mezz’ora Raucci va via sulla fascia e pennella ancora per il ventiquattrenne che, di prima intenzione, impegna soltanto centralmente Venturini. La reazione dei molossi arriva al 36’ con Guida che, a tu per tu con Stellato, non concretizza. Al 42’ altra fiammata dei ragazzi di Nappi con un bolide di Liurni che si stampa sulla traversa. Il primo tempo si chiude con un colpo di testa largo di Ingretolli. La ripresa si apre con una grande opportunità per Liurni che davanti a Stellato si fa ipnotizzare. Buon approccio al secondo tempo per i campani con Piccioni e Rossi che scaldano ancora i guantoni del portiere locale al 51’. Al 58’ Ingretolli va via a Mazzei e obbliga Venturini ad una nuova super parata. Sugli sviluppi del corner, Mileto di testa manda alto. Entrambe le squadre cercano di strappare il bottino pieno, ma il ritmo della sfida non cambia e l’incontro va in archivio con il risultato di 0-0.

CYNTHIALBALONGA – BUDONI 3 – 0

Non porta bene al Budoni l’esordio di Mario Petrone sulla panchina dei galluresi battuti con tre gol di scarto dalla Cynthialbalonga. La prima uscita per l’ex tecnico dell’Ascoli non era certo delle migliori coi castellani decisi ad accorciare dal duo di testa, Cavese e COS, impegnato nello scontro diretto e così il nuovo corso tecnico inizia con una sconfitta, che si unisce alle ultime due che avevano portato alla separazione tra il club e mister Cerbone ad inizio settimana. Il match al “Bruno Abbatini” si mantiene in equilibrio fino alla mezzora quando arriva il rigore per un fallo di Nzeyi su Maccari che l’ex Sartor trasforma per il gol del vantaggio. Il Budoni risponde con una conclusione di Lancioni fuori di poco. Nel recupero della prima frazione i padroni di casa sfiorano il raddoppio con la punizione di Pisanu che manda la palla a sbattare sulla traversa. Ad inizio ripresa la Cynthialbalonga trova il secondo rigore, dopo 6′, quando Assoumani atterra Doratiotto con lo stesso ex Carbonia e Arzachena che si incarica della battuta dagli undici metri e vince il duello con Marano. La squadra di Mariotti gioca sul velluto, al 21′ Sartor potrebbe siglare la doppietta personale ma si oppone Marano evitando il 3-0. Che però arriva ugualmente al 33′ grazie a Di Cairano. Il Budoni resta dentro i playout e mister Petrone cercherà di rimettere in marcia la squadra nel prossimo match col San Marzano.

CYNTHIALBALONGA: Fusco, Zitelli, Capaldo, Pisanu (39′ st Falasca), Lisari, Albanese, Di Cairano, Calzone, Sartor (39′ st Cappai), Doratiotto (18′ st Milani), Maccari. A disp. Silvestrini, Giordani, Fiorini, Giora, Cotugno, Mancino. All. Marco Mariotti

BUDONI: Marano, Assoumani (6′ st Mebrouk), Fremura, Nzeyi, Farris, Demoleon (40′ st Caparros), Mauriello (6′ st Gucciardi), Ortenzi (18′ st Stefanoni), Spano, Lancioni, Bammacaro (18′ st Soyemi). A disp. Faustico, Zoppi, Scolaro, Dessena. All. Mario Petrone

ARBITRO: Marco Schmid di Rovereto

RETI: 31′ pt Sartor (rig), 6′ st Doratiotto (rig), 33′ st Di Cairano

AMMONITI: Lisari, Demoleon, Capaldo, Ortenzi.

LATTE DOLCE – TRASTEVERE 0 – 3

Il Latte Dolce non riesce a dare continuità al successo contro il Gladiator, incappa in un brutto ko interno col Trastevere e trona la forbice negativa tra vittorie (restano sei) e sconfitta (salite a sette) visto che il pareggio non è contemplato dai sassaresi in quasi tre mesi di campionato. I romani colgono il primo exploit della gestione Venturi dopo l’esordio con sconfitta di domenica scorsa contro l’Uri che aveva portato a tre la striscia di ko di fila dei granata. L’approccio alla sfida è migliore per il Trastevere che subito impegna Congiunti, dopo 2′, con la conclusione di Alonzi. Poi Crescenzo e ancora Alonzi mettono sotto pressione il pacchetto arretrato dei sassaresi. Che rischiano ancora al 12′ con Baldari, alla prima da titolare, con un colpo di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo. I granata passano al 16′ con Crescenzo che, su assist di Alonzi, batte congiunto con una conclusione dalla distanza. Passano 4’ i romani raddoppiano ancora con Crescenzo, servito sempre da Alonzi, che arriva a pochi passi da Congiunti e firma la doppietta personale. Il Latte Dolce è stordito dalla partenza aggressiva degli ospiti e dall’uno-due, il Trastevere non molla di un centimentro e Baldari, al 24’, con un tiro da fuori area colpisce il palo esterno. Prima del riposo i biancocelesti si fanno vedere con Imoh e con la punizione dal limite di Cabeccia senza trovare lo specchio di porta. In mezzo il tentativo di Alonzi con un diagonale da dentro l’area. Nella ripresa la squadra di Giorico cerca di riaprire il match cambiando anche qualcosa con gli ingressi di Grassi e Carboni: al 5′ e al 9 Piga si libera al tiro dal limite dell’area ma in entrambi i casi è sempre attento Semprini. Il Trastevere è concentrato e, al tempo stesso, pericoloso: al 13′ Rosati calcia di poco a lato, dieci minuto più tardi Ferramisco sfiora al tris. Che non tarda ad arrivare perché al 31’ Calderoni insacca di testa un cross di Alonzi. Nel finale imperversa ancora la squadra di Venturi che si avvicina al quarto gol con la fuga di Sebastiani fermata da Carboni e, nel recupero, con Ferramisco che costringe Carboni a deviare in angolo. Al triplice fischio esulta il Trastevere mentre il Latte Dolce volge lo sguardo subito alla gara che dovrà sancire il riscatto in casa dell’Ostia mare.

LATTE DOLCE: Congiunti (1’ st Carboni); Pilo, Cabeccia, Russu; Muscas, Piga, Olivera (33’ st Piredda), Pireddu; Marcangeli (1’ st Grassi), Imoh (28’ st Scognamillo), Faye (33’ st Marras). A disp. Patacchiola, Canu, Salaris, Kaio Piassi. All. Mauro Giorico

TRASTEVERE: Semprini, Rosati (40’ st Cesari), Fragnelli, Conti, Massimo, R. Santovito, Calderoni (45’ st Tolomeo), Crescenzo, Alonzi (42’ st Sebastiani), Traditi (33’ st Galofaro), Baldari (18’ st Ferramisco). A disp. Foschini, G. Santovito, Cesari, Crovello, Pandimiglio. All. Mauro Venturi

ARBITRO: Marco Zini di Udine

RETI: 16′ pt Crescenzo, 20′ pt Crescenzo, 31′ st Calderoni

AMMONITI: Santovito, Conti, Alonzi, Rosati, Semprini.

ROMANA – GLAGIATOR 2 – 0

ROMA- La Romana non si ferma più e contro il Gladiator dà l’ennesima dimostrazione di forza vincendo 2-0. I ragazzi di D’Antoni ottengono un successo che gli permette di avvicinarsi alla zona play off ma quello che può far sorridere il tecnico è senza dubbio la prestazione. Contro i campani la Romana non ha mai dato l’impressione di poter perdere ed ha avuto il pieno controllo dal primo all’ultimo minuto: ormai il club di Settebagni sembra aver trovato la propria dimensione, come testimoniano i cinque risultati utili consecutivi (4 vittorie e 1 pareggio). L’inizio è subito propositivo e dopo pochi minuti, su una bella azione di Errico, Succi colpisce la traversa. Il Gladiator si affaccia con Ceparano e Coratella senza però creare veri pericoli. Dopo una buona fase di spinta dei locali al 33’ arriva il vantaggio: Spinosa con la trivela serve Calì e il bomber con il destro batte Barone. Negli ultimi minuti del primo tempo la Romana controlla senza patemi e all’intervallo si va sul parziale di 1-0. La ripresa si apre subito con una doppia chance per i padroni di casa, prima con Ruggeri e poi con il colpo di testa di Armini. Il Gladiator risponde con il contropiede di D’Anna ben respinto da Antolini ma la Romana è padrona del campo e al 12’ Calì va vicino alla doppietta con un tiro dal limite e al 17’ Spinosa a due passi dalla linea manda a lato. Al 20’ Antolini è bravo a deviare in angolo la conclusione di Mancini mentre Spinosa sfiora l’eurogol con una bella rovesciata. La supremazia viene consolidata al 33’ quando Calì serve Fiore che con il sinistro la piazza all’angolino. Negli ultimi 15’ il risultato potrebbe diventare ancora più tondo ma al triplice fischio la Romana festeggia questa vittoria con vista play off.

ROMANA FC: Antolini, Sfanò, Vagnoni, Tarantino, Succi, Ruggeri, Spinosa (44’st Lisi), Errico (21’st Paolelli), Fiore (33’st Nannini), Calì, Armini (41’st Romagnoli) PANCHINA Mastrangelo, Avellini, Ferraro, Ricozzi, Alagna ALLENATORE D’Antoni
GLADIATOR: Barone, Ceparano (28’st Staiano), Mansi (1’st Donnarumma), Kone, Coratella (30’st Castaldo), Battistelli, Cassata (16’st Mancini), Chietti, Vottari (1’st Onesto), D ‘Anna, Marchetti PANCHINA Campana, Finizio, Sansone, Orefice ALLENATORE Foglia Manzillo
RETI: Calì 33’pt, Fiore 32’st
ARBITRO: Gai di Carbonia
ASSISTENTI: Antonicelli di Milano e Giovanardi di Terni
AMMONITI: Cassata, Errico, D’Anna.

SAN MARZANO – FLAMINIA 4 – 1

ARTICOLO DEL SITO LA CITTA’

I blaugrana salgono a 17 punti in classifica.

Torna alla vittoria il San Marzano, che cala un secco e meritato poker alla Flaminia Civita Castellana. Punteggio finale di 4-1 in favore degli uomini di mister Mauro Zironelli, che indirizzano la sfida già nei primi 5 minuti del primo tempo. Le reti di Altobello e Ferrari mettono in discesa un match mai in discussione, se non a risultato acquisito. Il San Marzano potrebbe incrementare il bottino ben prima del 43’, minuto in cui arriva il tris di Favo. Nella ripresa gli ospiti tentano una reazione per provare a riaprire i giochi, ma trovano un Cevers in grande spolvero. Cuomo mette in ghiaccio i 3 punti e l’immediato gol della bandiera della Flaminia non crea grossi patemi all’undici di Zironelli, che avrebbe potuto ulteriormente arrotondare il punteggio nel finale.

SAN MARZANO: Cevers; Musso, Altobello, Bruno; Rossi (40’ st Cusati), Favo (31’ st Emmanouil), Di Gennaro (22’ st Cuomo), Mancini (31’ st Balzano); Marotta, Ferrari, Camara (22’ st Melillo). A disposizione: Pareiko, Pisciotta, Chiariello, Emmanouil, Coly. Allenatore: Zironelli.

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA: Piersanti; Pericolini, Boccaccini, Fumanti (22’ st Celentano L.), Igini; Tirelli (1’ st Stauciuc), Marchi, Perez (13’ st Penchini); Bertoldi, De Cenco (22’ st Mattia), Lorusso. A disposizione: Chicarella, Celentano A., Massaccesi, Benedetti, Gesmundo. Allenatore: Nofri Onofri.

ARBITRO: Gervasi (Cosenza). Assistenti: Marucci (Rossano) e Fanara (Cosenza).

RETI: 2’ pt Altobello (S), 5’ pt Di Gennaro (S), 43’ pt Favo (S), 26’ st Cuomo (S), 27’ st Celentano L. (F).

AMMONITI: Mancini (S), Tirelli (F), Favo (S), Marchi (F).

Prima della gara il presidente del San Marzano, Felice Romano ha consegnato una maglia e un omaggio floreale a Brigida e Maria, donne marzanesi vittime di violenza.

Ecco, di seguito, i risultati, la classifica e il prossimo turno dei campionati di serie D girone G: