• Sab. Apr 27th, 2024

Quinta vittoria consecutiva al San Francesco per la Nocerina che batte di misura 1-0 il Portici grazie ad una rete nel primo tempo di Marsili, nella gara valevole per la 12′ giornata del girone I di Serie D. Con questo successo i rossoneri salgono al secondo posto ma restano a sei punti dalla capolista Troina.

Il tecnico Morgia, rispetto alla gara persa contro il Gela, cambia modulo ritornando al 3-4-3. A centrocampo Cecchi viene preferito a Coppola,  mentre in attacco ritorna Alvino.

Nel primo tempo
, dopo un affondo di Russo che calcia addosso al portiere, la gara stenta a decollare. Al minuto 11 la Nocerina deve fare a meno di Vitolo per infortunio, al suo posto Di Minico.  La prima chance per gli ospiti arriva al 18′: Maggio da circa trenta metri prova la conclusione senza inquadrare la porta. Il match si accende solo alla mezz’ora quando i rossoneri, al minuto 33, passa in vantaggio: su angolo di Cavallaro, Marsili anticipa tutti e di testa sblocca il risultato. La rete galvanizza i molossi che al 38′ sfiorano due volte il raddoppio: in entrambi i casi è sempre Marsili a provarci; prima con un tiro dalla lunga distanza deviato in angolo da Sorrentino, e poi, sul seguente corner, con un tiro dal limite parato dall’estremo difensore avversario.

Nei secondi 45 minuti la gara incomincia sulla falsariga del primo. Per segnalare un’azione degna di nota dobbiamo arrivare al 65′ quando Cavallaro mette al centro per Coppola che di tacco fa da sponda a Cecchi il quale calcia di prima intenzione ma non trova la porta. Al 77′ il Portici va vicinissimo al pareggio: su una palla persa da Schettino, Pandolfi mette al centro per Varriale che calcia di prima intenzione ma Gomis è fenomenale a deviare in angolo, forse con l’aiuto del palo. Non ci sono altre azioni da segnalare e dopo tre minuti di recupero la gara finsice 1-0 per i rossoneri che si portano secondi a quota 23 punti.

NOCERINA: Gomis, Matino, Vanacore, Cecchi (’73 Giacinti), Manzo, Schettino, Vitolo (11’Di Minico), Marsili, Russo, Cavallaro, Alvino (62’Coppola). All. Massimo Morgia

PORTICI: Sorrentino, Montuori, Menna, Grieco (66′ Pandolfi), Nocerino, Albanese, Panico, Di Pietro, Maggio, Sogliuzzo, De Magistris (52′ Varriale). All. Marco Miserini

Arbitro: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto Assistenti: Marco Bianchi di Roma 2 e Nicola Iocca di Isernia.

Note: Recupero 2′ pt; 3′ st. ammoniti: Montuori (P), Cavallaro (N), Di Minico (N), Sogliuzzo (P). Spettatori: 1000 circa (80 provenienti da Portici)