“Nocera nel pallone”: pari rocambolesco per Atl. Nuceria e Cicalesi, weekend da dimenticare per le altre

DiMariano Rocco

Ott 17, 2023

Ritorna la rubrica di calcio e futsal locale targata Nocerina Live.

Weekend opaco per le formazioni nocerine impegnate sui campi di Prima e Seconda Categoria per il Calcio a 11 e di C2 per il futsal.

Al Wojtyla, l’Atletico Nuceria di Materdomini rimonta la Polisportiva Baronissi, ma non va oltre il 3-3, al doppio vantaggio di Galdi e Libroia (rigore) per gli ospiti, rispondono nella ripresa Cascella e Cicalese, la seconda rete di Cascella porta i rossoneri in vantaggio, però ancora di rigore la riagguanta Palumbo. Atletico che al momento si trova a due lunghezze dalla Rocchese, che è ancora a punteggio pieno.

Non decolla invece il Luca Vive in Seconda Categoria, nella seconda giornata allo Squitieri di Sarno la squadra capitola per tre reti ad una contro i biancorossi dell’Intercampania: nel primo tempo Verdino fa doppietta in mezz’ora, la ripresa sempre di marca biancorossa vede il tris di Squillante al 66′, il gol della bandiera per i nocerini arriva al 78′ con Tommaso Giacumbi. I ragazzi di mister Luigi Fortino restano ancora a 0 punti.

Beffa per il Cicalesi nel girone C di Serie C2 del Calcio a cinque, che al PalaCoscioni si fa raggiungere sul più bello dal CUS Avellino: primo tempo di marca biancorossa, con Baselice ed Esposito che portano il Cicalesi sul 2-0. Nella ripresa però vengono fuori i biancoverdi che prima col veterano Milito e poi con Franco riescono a strappare un punto, Cicalesi che non riesce a replicare la prima vittoria e che resta al quinto posto con quattro punti.

Va decisamente peggio a Casollese e Premium Futsal, i biancoverdi perdono in malo modo a Praiano contro la Pietro Villani, gara mai messa in discussione dai locali che chiudono il primo tempo in vantaggio 4-1, grazie alle reti di Amendola, Zingone, Parlato ed Infante, intervallate dal gol del pivot casollese Antonio Califano. Nella ripresa Amendola ne fa altri due, con la rete biancoverde di Daniele Fattore che fissa il risultato sul 6-2.

Sconfitta per i gialloneri, che al Centro Palazzisi di Ariano Irpino perdono in maniera rocambolesca contro il Futsal Palazzisi, accade tutto nel secondo tempo: al vantaggio di De Padua per i locali, risponde prontamente Milito dopo un minuto, De Padua replica all’ottavo, ma Garzillo la pareggia dopo sette giri di lancette, al 21′ Christian Lo Conte fa 3-2, ma ecco che dopo due minuti la pareggia Cavallaro, al 32′ però l’altro Lo Conte, Simone, fissa il risultato sul 4-3 finale, beffa assurda per i calcettisti di mister Baldi che hanno lottato fino all’ultimo per portare i primi punti in stagione, dopo lo 0-3 della prima giornata.

Classifica in C2 che vede quindi la Casollese a tre punti ed il Premium ancora ultimo a 0.

Ancora non sono iniziati i campionati di Terza Categoria e del CSI con Salzano Team e Nocera Amici che ne hanno approfittato per giocare un’amichevole sabato mattina a Pucciano.

Mariano Rocco

Nato il 23 Ottobre del 1997, studia Storia presso il dipartimento di Studi Umanistici dell'Università degli Studi di Napoli "Federico II". Da Settembre 2015 parte della redazione di Nocerina Live. prima come semplice redattore, poi come voce delle radiocronache della Nocerina e volto di Nocerinissima insieme a Giuseppe Di Lauro, Marco Balestrino e Nello Marmo, con quest'ultimo ha spesso condiviso i commenti delle gare. Nel 2016 e nel 2017 ha condotto il notiziario di Nocerina Live. Dal 2019 al 2022, ha ripreso regolarmente insieme a Francesco Aufiero e Francesco Croce a raccontare le gesta della Nocerina tramite le radiocronache.