• Lun. Mag 6th, 2024

Nocerina, che brivido! Col Cynthia finisce 2-2 all’esordio

DiMariano Rocco

Set 10, 2023

Esordio al cardiopalma per la Nocerina, che nella prima tra le mura amiche finisce in due minuti sotto di due reti riuscendo poi a recuperarla.

Esposito conferma la difesa a tre con Petti, Mazzei e Crasta, centrocampo folto guidato da Garofalo, in attacco Poziello e Piccioni, risponde la squadra laziale col tridente Maccari, Sartor, Manca.

Al primo minuto subito episodio dubbio, con Fusco del Cynthia che esce nettamente fuori dall’area con la sfera in mano, l’arbitro fa correre tra le proteste generali. I laziali si fanno vedere timidamente al quinto minuto con un cross sbilenco di Calzone. Assedio molosso che continua per i successivi minuti, con Poziello al nono minuto che non ne approfitta di un errore in uscita del portiere. Al 19’ brivido per la Nocerina, direttamente da punizione l’esperto Pisanu quasi sorprende Venturini, dopo un minuto viene ammonito Maccari per simulazione in area di rigore. Al 27’ Citarella spreca una ghiottissima occasione su cross dalla sinistra, sul contropiede il Cynthia non concretizza l’azione. Dopo un minuto Rossi si mette in solitaria, ma viene murato da Lisari. Sul corner lo stesso Lisari la prende di mano su tiro di Uliano, ma Recupero di Lecce lascia continuare. Al 38’ rischia molto la Nocerina, con rossi che chiude su Maccari. Al 39’ azione super della Nocerina, Piccioni serve Basanisi che calcia di potenza in porta, super parata di Fusco, sul contropiede li Cynthia è inconcludente. Dopo due minuti rischia grosso Fusco che non si capisce con Pisanu su un retropassaggio. Nulla più nel primo tempo.

Nella ripresa subito vantaggio Cynthialbalonga: Rossi perde palla a centrocampo con Calzoni che dai trenta metri prende la traversa e sulla ribattuta Maccari la mette in rete facile, proteste dei molossi per un fallo non ravvisato su Rossi che era rimasto a terra. Subito cambio per la Nocerina, fuori Poziello e dentro Parravicini. Al 49’ la Nocerina subisce il secondo gol, contropiede mortifero di Maccari che al centro dell’area serve al centro Manca che deve solo segnare. Esposito prova a rimediare, inserendo Magliocca e Caccavallo, al posto di Garofalo e Citarella. Al 55’ ci prova timidamente Parravicini di testa, ma nulla di pericoloso, forti del doppio vantaggio gli ospiti iniziano a rallentare il gioco. Cambio per il Cynthia con Calzone che lascia il posto a Fiorini, entra anche Vecchione per i molossi al posto di Basanisi. I molossi al sessantesimo usano anche l’ultimo cambio, mettendo Tuninetti che rileva Uliano. Al 63’ Piccioni servito da Caccavallo la spara fuori a porta praticamente sguarnita e rimedia anche un infortunio scontrandosi col palo. Al 66’ la Nocerina ritrova il gol, accorciando le distanze, Rossi serve Piccioni che inganna in uscita Fusco e fa 1-2. Mister Mariotti corre ai ripari e schiera in campo l’ex molosso Milani al posto di Zitelli. Al 71’ la Nocerina la riprende, cross di Petti che pesca Caccavallo il quale non sbaglia. Al 74’ scintille tra Piccioni e manca, col signor Recupero che deve sedare gli animi. Al 75’ Piccioni inganna Fusco che in uscita respinge corto, ma Parravicini non ne approfitta, il Cynthia toglie anche Maccari e mette il 2005 Giora. All’85 Venturini si allunga e respinge in out la conclusione di Manca, il Cynthia schiera Falasca e Cappai, al post di Pisanu e Sartor utilizzando gli ultimi slot sostituzione. Al 90’ punizione magistrale di Caccavallo, Fusco però si supera e neutralizza. Non succede nulla più, coi molossi che steccano all’esordio.

NOCERINA – CYNTHIALBALONGA 2-2
NOCERINA: Venturini, Crasta, Petti, Mazzei; Garofalo, Rossi, Citarella, Uliano, Basanisi, Poziello, Piccioni. All. Esposito.
CYNTHIALBALONGA: Fusco, Bigi, Zitelli, Pisanu, Lisari, Albanese, Di Cairano, Calzone, Sartor, Manca, Maccari. All. Mariotti
Arbitro Recupero di Lecce, AA Spagnolo e Minerba di Lecce
Marcatori: Maccari 46’, 49’ Manca (C); 63’ Piccioni, 71’ Caccavallo (N)
Angoli: 4-4
Recupero: 1’ pt, 6’ st
Ammoniti: Maccari, Zitelli, Manca (C); Tuninetti (N)
Espulsi: N.D.
Note: giornata calda e soleggiata, circa duemila spettatori.

Mariano Rocco

Nato il 23 Ottobre del 1997, studia Storia presso il dipartimento di Studi Umanistici dell'Università degli Studi di Napoli "Federico II". Da Settembre 2015 parte della redazione di Nocerina Live. prima come semplice redattore, poi come voce delle radiocronache della Nocerina e volto di Nocerinissima insieme a Giuseppe Di Lauro, Marco Balestrino e Nello Marmo, con quest'ultimo ha spesso condiviso i commenti delle gare. Nel 2016 e nel 2017 ha condotto il notiziario di Nocerina Live. Dal 2019 al 2022, ha ripreso regolarmente insieme a Francesco Aufiero e Francesco Croce a raccontare le gesta della Nocerina tramite le radiocronache.