• Mer. Mag 8th, 2024

Nocerina-Ischia 3-2: Ii molossi si qualificano al primo turno di Coppa Italia Serie D

DiGiuseppe Di Lauro

Ago 27, 2023

La Nocerina batte 3-2 l’Ischia nel match valevole per il turno preliminare di Coppa Italia Serie D

Comincia ufficialmente la stagione della Nocerina al San Francesco contro l’Ischia nel turno preliminare di Coppa Italia Serie D.

Nel primo tempo partono meglio gli ospiti che al minuto 8 passano in vantaggio. Su in calcio d’angolo, mischia in area con Talamo più lesto di tutti a siglare il classico gol dell’ex.
Due minuti dopo gli isolani sfiorano il raddoppio con Florio, il tiro termina di poco fuori. Passa un giro di lancetta ed è Baldassi a far tremare i molossi. La sfera termina splopra la traversa.

I molossi costruiscono la prima azione di gioco degna di nota al 12′ con un grande assolo di Citarella che va via sulla destra, semina gli avversari, si accentra e mette al centro un pallone d’oro per El Bakthaoui che si divora un gol già fatto sparando alto.
Crescono i molossi che al 20′ si rifanno sotto con Mazzei, palla di poco fuori.
Al 27′ la Nocerina perde per infortunio Manzi, al suo posto Gadaleta. In virtù del cambio di ruolo dopo pochi minuti Fontana prende il posto di Poziello.
Vibranti proteste alla mezz’ora dei giallo blu per un presunto rigore non fischiato dal direttore di gara.
La Nocerina continua a sfornare occasioni ghiotte per il pareggio. Basanisi, a tu per tu. con Gemito, calcia adosso al portiere sciupando così tutto.
Al 36′ il meritato pareggio. Mazzei, con un colpo preciso serve dalla lunga distanza El Bakthaoui che questa volta, da posizione favorevole, non fallisce.

Nei secondi 45 minuti parte fortissimo la Nocerina che dopo soli tre minuti confeziona due chance colossali. Di nuovo a tu per tu con Gemito, El Bakthaoui fallisce vedendosi respingere il tiro, sulla ribattuta si fionda come un rapace Basainisi ma è fenomenale il portiere napoletano.
Al 54′ i rossoneri completano la rimonta. Incertezza questa volta di Gemito, Rossi raccoglie la sfera dalla trequarti vede il portiere fuori dai pali e insacca magistralmente con un pallonetto.
Molossi in palla, napoletani in affanno. Passano quattro minuti e i rossoneri calano il tris con una grande azione combinata conclusa da Gadaleta che serve Uliano il quale non sbaglia.
Uno dei neo entrati Lorenzo Liurni, dopo un paio di minuti dal suo ingresso, deve arrendersi e chiedere il cambio a causa di un infortunio.
Dominio Nocerina nella ripresa con un’altra azione costruita al 74′ con uno due Piccioni Vecchione con il numero 9 che tira forte al limite, bravo Gemito.
Al minuto 80 la Nocerina va vicina a chiudere la partita con un ottimo assolo di Basanisi che va via sulla sinistra mette al centro per Piccioni che cicca clamorosamente la sfera.
Al 39′ l’Ischia riapre il risultato approfittando di un batti e ribatti nell’area di rigore. Pinto serve al centro Maiorano che insacca di prima intenzione.
La rete da coraggio agli uomini di Buonocore con i molossi un po’ stanchi. Al 43′ Pinto dalla sinistra fa partire un tiro che termina di poco sul fondo.

Nei 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara l’Ischia sfiora il pari che li avrebbe portati ai calci di rigore con Quirino che dalla sinistra tenta il tiro da posizione ravvicinata salva Fantoni in corner.