• Sab. Apr 27th, 2024

La Nocerina supera facilmente 3-0 la Palmese nella gara valevole per la 23′ giornata del girone I di Serie D. Grazie alla doppietta di Russo e il gran gol di Cavallaro i rossoneri ottengono la terza vittoria consecutiva scavalcando l’Igea Virtus in classifica e restando -6 dal Troina capolista.

Il tecnico Morgia conferma il 4-3-3 con una novità di formazione. Out per squalifica Matino con Vitolo che scala da difensore e Di Minico nel ruolo di terzino. Il tridente offensivo è composto da Cavallaro, Russo, Dieme. La Palmese di mister Pellicori si presenta con un 4-4-1-1 con Gagliardi dietro la punta Trentinella.

Nel primo tempo parte benissimo la Nocerina che al 5′ si rende subito pericolosa: Russo, servito dalla destra da Dieme, colpisce di prima intenzione ma Capone fa buona guardia. Due minuti dopo, però, arriva il vantaggiio: sul pressing di Dieme, Alvino recupera palla mette al centro per Russo che questa volta non sbaglia e mette a segno il suo secondo gol consecutivo. All’11’ Cavallaro ha una ghiottissima chance di raddoppiare ma a tu per tu con Capone gli calcia addosso sprecando tutto. Straordinario l’estremo difensore dei calabresi che un minuto dopo effettua una grande parata su Russo. I rossoneri insistono e trovano il meritato raddoppio al 29′: Cavallaro vede Capone fuori dai pali e con un sublime pallonetto realizza il suo decimo gol in campionato. La Palmese non reagisce e i padroni di casa sfiorano il tris più volte con Russo, Alvino e Dieme. Quest’ultimo a pochi passi dalla porta colpisce la clamorosa traversa.

Nei secondi 45 minuti la Nocerina gestisce perfettamente il possesso palla. La prima chance è di marca ospite con Vitale che, servito in profondità, entra in area di rigore, calcia in porta ma la sfera sibila il palo. Al 68′ si rivede la Nocerina con un colpo di testa di Russo che si spegne sul fondo. Al 75′ i molossi chiudono definitivamente la gara: il solito Russo approfitta di un errore colossale della difesa neroverde  e supera in velocità Capone depositando in rete. All’86’ la Palmese ha la possibilità di siglare il gol bandiera ma la conclusione di Colombatti si stampa sulla traversa. Nei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara ci prova sul finale il neo entrato Mosca ma Capone respinge con i pugni. Non c’è altro da segnalare e la Nocerina ottiene tre punti preziosissimi.

NOCERINA: Mennella, Vanacore, Di Minico, Giacinti, Manzo, Vitolo, Alvino, Cecchi (77′ Schettino), Russo (86′ Mosca), Cavallaro, Dieme (66′ Bartoccini). A disp: Coppola, Lomasto, Schettino, Accardo, Tammaro, Ferri, Illiano. ALL.Morgia

PALMESE: Capone, Colombatti, Gambi, Monticelli (63′ Armenise), Galullo (49′ Lavilla), Cucinotti, Episcopo (72′ Langwa), Vitale, Molinaro, Gagliardi (80′ Valeriani), Trentinella (56′ Artistico). A disp: Saitta, Melara, Conigliaro, Pasqual. ALL.Pellicori.

Arbitro: Zuffada di Sulmona. Assistenti: Licari di Marsala e Micalizzi di Palermo.

Marcatori: 7′ Russo (N), 29′ Cavallaro (N), 75′ Russo (N).

Note: spettatori 1000 circa. Recupero: 1′ pt; 5′ st. Ammoniti Manzo (N), Molinaro (P), Vitolo (N), Lavilla (P), Cucinotti (P).