• Ven. Mag 3rd, 2024

Serie D girone G: Cronache della 19^ giornata di campionato.

Ecco le cronache giornalistiche di tutti gli incontri della diciannovesima giornata di campionato della serie D girone G:

BOREALE – ANZIO CALCIO 1924 0 – 2

ARTICOLO DEL SITO IL GRANCHIO

Seconda vittoria consecutiva per l’Anzio che vince per 2 a 0 lo scontro salvezza con la Boreale. Le reti sono state entrambe messe a segno nella ripresa. Il vantaggio arriva al 15′ con il colpo di testa di Valentini su assist di Galati. Il raddoppio al 24′ nasce da un’azione personale di Mladenovic, pronto poi a sevire Lilli che aggira il portiere prima di mettere la palla nel sacco. Con questi altri tre punti l’Anzio sale al quintultimo posto in classifica.

BOREALE: Corriere, Tomassini (25’st Leonardi), Sammartino, Casavecchia, Zeetti (1’st Buccioni), Spila (18’st
Sablone), Perroni, Santarelli, Di Vico, Bosi (27’st Muratore), Bersaglia (18’st Selvadagi). A disp: Papa, Ricci, Di Giannantonio, Doukoure, All: Piccareta

ANZIO: Perna, Bartolotta (1’st Perkovic), Bencivenga (1’st Gennari), Busti, D’Amato, Galati, Lilli (44’st Falconio), Mladenovic (34’st De Gennaro), Paglia, Sirignano, Valentini (31’st Buatti). A disp: Laquaglia, Carbone, Gallina, Guido. All: Guida

MARCATORI: 15’st Valentini (A), 24’st Lilli (A).

ARBITRO: Sig.Coppola di Castellammare di Stabia.
ASSISTENTI: Sig. Carpinelli di Aprilia, Sig. Panella di Ciampino.

AMMONITI: Sammartino (B), Bosi (B), Mladenovic (A), Gennari (A).

CALCIO BUDONI – ROMANA FC 0 – 1

ARTICOLO DEL SITO TUTTOCAMPO.IT

Nella diciannovesima giornata di campionato, la Romana FC torna dalla trasferta in casa del Budoni con l’undicesimo risultato utile consecutivo.

Al 37’ del primo tempo è ancora il bomber Aimone Calì a trascinare i compagni alla vittoria: su cross dalla sinistra anticipa il difensore di testa e batte il portiere. Secondo vittoria consecutiva in trasferta per i ragazzi di mister D’Antoni.

BUDONI: Marano, Iodice, Casale, Ortenzi (25’st D’Amico), Farris, Barboza, Lancioni (17’st Demoleon), Stefanoni, Leveh (35’st Imoh), Spano (12’st Quintero), Bammacaro (25’st Basualdo) PANCHINA Ammirati, De Paola, Mauriello, Idoyaga ALLENATORE Petrone

ROMANA FC: Antolini, Sfanò (48’st Paolelli), Tarantino, Redondi, Vagnoni, Spinosa (41’st Carbone), Errico (26’st Ruggeri), Fiore, Succi (33’st Ferraro), Armini (33’st Romagnoli), Calì PANCHINA Mastrangelo, Avellini, Pagliuso, Minnocci ALLENATORE D’Antoni

MARCATORI: Calì 37’pt

ARBITRO: Meta di Vicenza

ASSISTENTI: Ndoja di Bassano del Grappa e Colucci di Padova

AMMONITI: Carbone, Iodice.

CAVESE 1919 – CASSINO CALCIO 1924 0 – 2

ARTICOLO DEL SITO TUTTO SERIE D

La Cavese perde meritatamente in casa con il Cassino, che aveva già battuto gli aquilotti nel nella gara d’andata, ed incassa la prima sconfitta del girone di ritorno. La compagine ospite, allenata dal tecnico Carcione, ha meritato ampiamente il successo mettendo in mostra una migliore condizione atletica ed una impostazione tattica che ha concesso poco o nulla alla capolista campana. Il tecnico dei padroni di casa, ad inizio gara, si è affidato ad un inedito 3-4-3 con il terzetto offensivo formato dai rispolverati Addessi e Felleca in appoggio di Di Piazza, preferito a Foggia. In mediana ci sono Urso e Zenelay con Megna e Polanco sulle fasce. In difesa si rivede Buschiazzo preferito a Derosa al fianco di Troest e Magri. Cinelli opta per l’esclusione di Konate, Faella e Gueye. Prima convocazione per l’ultimo arrivato Lops. Gli ospiti hanno risposto con il 3-5-2 con Abreu e Bianchi in avanti; Cavaliere, Magliocchetti e Darboe in mediana centralmente con Raucci e Mazzaroppi sulle fasce. In difesa Lazazzera, Cocorocchio e Mileto. Panchina per D’Angelo, out per infortunio Mele, Vitale e Cavaiola L’inizio match è di marca ospite che dopo due minuti riscaldano i guanti di Boffelli con Cavaliere sugli sviluppi di un calcio piazzato. All’ 8′ Magliocchetti dal limite dell’area non trova il bersaglio. La compagine laziale appare molto più brillante atleticamente e con il passare dei minuti diventa sempre più padrona del campo ed al 19′ ci prova Cocorocchio da due passi senza la giusta precisione. Al 20′ si vedono per la prima volta i padroni di casa con Urso la cui conclusione dai 20 metri termina alta. Nei minuti finali della prima frazione dopo una conclusione errata di Darboe è arrivato il meritato gol con Abreu che dal limite dell’area, complice una deviazione fortuita, batte l’incolpevole Boffelli. Ad inizio ripresa Cinelli stravolge tutto inserendo Gueye, Sette e Derosa in luogo di Felleca, Magri e Polanco passando al 4-2-3-1, ma l’inerzia della gara non cambia con il Cassino che continua ad avere il predominio del campo. Dopo due minuti un ispirato Bianchi serve l’accorrente Mazzaroppi che dal limite spara alto. Al 9′ arriva il raddoppio: Abreu lavora bene un pallone sulla trequarti e serve Darboe sulla fascia destra, il centrocampista entra in area e serve Bianchi ben appostato sul secondo palo che batte Boffelli a porta sguarnita. La reazione dei padroni di casa è tutta in una conclusione sbilenca di Di Piazza dal limite con gli ospiti che sfiorano anche la terza rete con Bianchi sul cui colpo di testa Boffelli compie un vero e proprio miracoli evitando una disfatta storica.

CAVESE (3-4-3): Boffelli; Buschiazzo, Magri (1′ st Derosa), Troest; Megna, Urso, Zenelaj, Polanco(1′ st Sette); Felleca (1′ st Gueye), Di Piazza (15′ st Foggia), Addessi (29′ st Faella). A disp.: Provitolo, Lops, Chiarella, Konate. All.: Cinelli

CASSINO (3-5-2): Stellato; Lazazzera, Mileto, Cocorocchio; Raucci, Darboe, Cavaliere, Magliocchetti, Mazzaroppi (29′ st Maciariello); Bianchi (41′ st Rossi sv), Abreu(36′ st D’Angelo). A disp.: Imbastaro, Evangelista, Ercolino, Tullio, Caiazzo, Della Vecchia. All.: Carcione

ARBITRO: Frasynyak di Gallarate

RETI: 44′ pt Abreu; 9′ st Bianchi

ESPULSO: al 39′ st Faella (CAV) per doppia ammonizione.

AMMONITI: Faella, Buschiazzo, Gueye, Megna per la Cavese.

FLAMINIA CIVITACASTELLANA – ISCHIA CALCIO 2 – 1

ARTICOLO DEL SITO SPORT CAMPANIA QUOTIDIANO ONLINE

L’Ischia esce sconfitta nella prima trasferta del 2024. Un K.O. amaro per la squadra oggi guidata da mister Corino (Buonocore squalificato) alla luce delle tante occasioni create e sprecate. Inizio shock per l’Ischia. I padroni di casa partono forte, guadagnando due calci d’angolo consecutivi. Dal secondo tiro dalla bandierina, i laziali giocano corto liberando Lorusso che realizza la rete del vantaggio con un tiro a giro sul quale Vivace non può far nulla. Al 7’, arriva il primo squillo dell’Ischia con lo spunto di Baldassi, la conclusione del numero dieci si spegne sul fondo. Al 9’, altra bella combinazione dell’Ischia con Quirino che imbecca Talamo, che dai sedici metri fa partire una conclusione che termina alta sulla trasversale. Al 27’ Quirino raccoglie una rimessa laterale battuta da Florio e dal limite dell’area si ritaglia lo spazio per la conclusione che viene parata da Chicarella. Al 35’, l’Ischia pareggia i conti: Vivace rilancia velocemente e imbecca Baldassi che controlla magistralmente il pallone e beffa in uscita il portiere. Nel primo minuto di recupero, Ballirano impensierisce l’estremo difensore locale con un calcio di punizione dai venticinque metri che viene respinto in due tempi. Al tramonto della prima frazione, ghiottissima occasione per l’Ischia: gioco di sponda di Talamo per Quirino, l’under procidano imbecca Di Meglio, tiro ravvicinato della mezzala ma Chicarella si supera respingendo con i pugni. Avvio di ripresa di marca Flaminia. Al 49’ Muti, entrato nell’intervallo, dai diciotto metri fa partire un sinistro che scheggia la traversa della porta ischitana. Risponde l’Ischia con Di Meglio che raccoglie una sponda di Talamo e chiama ancora all’intervento Chicarella che si rifugia in corner. Cresce l’Ischia, all’ora di gioco Baldassi serve Talamo che dal limite dell’area si libera, la conclusione dell’attaccante non trova però lo specchio della porta. Al 65’ l’episodio che decide la partita: disattenzione della linea difensiva gialloblù, De Cenco scatta sul filo del fuorigioco e viene atterrato da Vivace. L’arbitro, dapprima sventola il rosso e assegna un calcio di punizione, poi successivamente viene richiamato dal secondo assistente e ripiega sul giallo all’estremo difensore ischitano e la massima punizione per il Flaminia. Dagli undici metri, Benedetti spiazza Vivace e riporta in vantaggio il padroni di casa. I gialloblù alzano il baricentro alla ricerca del nuovo pareggio ma non riescono a impensierire la retroguardia viterbese. Solo nell’ultimo quarto d’ora, l’Ischia crea più di cinque potenziali occasioni da rete. Al 77’, gli ospiti vanno a un passo dal pareggio con un calcio di punizione di Baldassi che fa la barba al palo della porta di Chicarella. Dopo tre minuti è ancora Baldassi ad essere pericoloso con un tiro che sorvola di poco la traversa della porta locale. All’84’ altra occasione per i gialloblù, Baldassi dalla sinistra serve sul secondo palo Montanino che da buona posizione di testa non trova incredibilmente la porta. Nei minuti di recupero, l’Ischia va più volte vicino alla rete del pareggio. Prima Talamo, in area con un’incornata prende in pieno il palo alla destra di Chicarella, poi una conclusione di Baldassi, diretta nello specchio della porta, viene respinto da un difensore locale. Nel prossimo turno, l’Ischia torna al “Mazzella” ospitando la Costa Orientale Sarda (ore 11.00).

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA: Chicarella, Igini, Bradarskiy, Mattia (44’ st Paun), Benedetti, Boccaccini, Bertoldi (40’ st Massaccesi), Marchi, Celentano L. (14’ st De Cenco), Lorusso (30’ pt Tirelli), Montecolle (1’ st Muti). (In panchina Vilardi, Tufano, Celentano A., Ancillai). All. Onofri.

ISCHIA CALCIO: Vivace, Florio, Ballirano, Maiorano, Buono (21’ st Montuori), Pastore, Quirino, Trofa (29’ st Montanino), Talamo, Baldassi, Di Meglio (12’ st Patalano). ( In panchina Sarracino, Spunticcia, Aniceto, Bisogno, Arcamone, Galaoui). All. Corino.

ARBITRO: Sabri (Rovereto). Assistenti: Scipione (Firenze) e Bruno (Lanciano).

MARCATORI: nel p.t. 2’ Lorusso (FCC), 35’ Baldassi (I) nel s.t. 21’ rig. Benedetti (FCC).

AMMONITI: Bradarskiy (FCC), Vivace (I), Onofri (FCC), Chicarella (FCC).

ESPULSO: al 48’ st il tecnico Onofri (FCC).

NOCERINA CALCIO 1910 – GLADIATOR 1924 2 – 0

ARTICOLO DEL SITO SALERNO TODAY

Secondo successo consecutivo e un nuovo anno che sorride. La Nocerina di Marco Nappi supera il Gladiator nel derby campano del San Francesco, continua la sua corsa e tiene il passo delle avversarie in zona playoff: decide una doppietta di Cardella. Primo pericolo generato dai nerazzurri con una conclusione dall’interno dell’area da parte di Messina, Fantoni risponde subito presente e respinge. I rossoneri replicano con Guida che impegna Marone al 6’, poi ci prova Liurni con una mira da dimenticare. Al 18’ si sblocca la gara in favore dei molossi. Guida dialoga con Citarella e chiama in causa l’estremo difensore, sulla respinta c’è Cardella che insacca. Al 23’ Pizzutelli cerca di impensierire Fantoni dalla distanza, il portiere allontana la minaccia. Passata la mezz’ora di gioco, Citarella raccoglie una respinta e, da fuori area, impegna Marone. La difesa del Gladiator scricchiola sul finale di primo tempo, Cardella (44’) e Guida (45’) non riescono a raddoppiare per la Nocerina. Il secondo tempo si apre con la compagine di Nappi ancora in zona offensiva, ma il team casertano avanza al 55’ con Mancini che scalda i guantoni di Fantoni. Al 58’ sponda di Liurni per Cardella che angola di testa, pallone lontano dal bersaglio. I nerazzurri vanno a caccia del pareggio, i padroni di casa non rischiano e all’88’ chiudono i conti con Cardella che trafigge Marone con una rasoiata di sinistro. Dopo cinque minuti di recupero, il match del San Francesco termina 2-0.

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto (86’ Giacinti), Vecchione, Citarella (68’ Maccari); Liurni (68’ Maimone), Cardella, Guida (73’ Gaetani). A disp.: Venturini, Petti, Dorato, Fabbricatore, Vacca. All.: Nappi

GLADIATOR(4-3-3): Marone; Battistelli (46’ Umile), Ioio, Mansi, Caserta (62’ Di Lorenzo); Visconti, Pizzutelli (27’ Navas), D’Anna; Onesto, Messina (65’ Castaldo), Mancini (79’ Liccardi). A disp.: Bonagura, Finizio, Staiano, Baratto. All.: Masecchia

ARBITRO: Andrea Terribile di Bassano del Grappa

MARCATORI: 18’ Cardella (N), 88’ Cardella (N)

AMMONITI: Nappi dalla panchina (N).

NUOVA FLORIDA CALCIO – ATLETICO URI 0 – 0

ARTICOLO DEL SITO IL MAGAZINE ONLINE DIARIO SPORTIVO

Contro la Costa Orientale Sarda aveva ritrovato la via del gol senza però raccogliere punti, in casa della Nuova Florida non segna ma l’Atletico Uri strappa un pari che serve a mantenere i giallorossi ad un punto dagli avversari e di lottare per evitare i playout da una buona base di partenza che, però, deve passare necessariamente dal ritorno al successo. In questo senso il derby contro il Budoni diventa uno spartiacque importante per i giallorossi, agganciati dalla Flaminia al sestultimo posto. Nelle prime battute si vede la Nuova Florida con il cross da sinistra di Miola, si eleva Van Rijswijk e colpisce di testa ma manda la palla sul fondo abbondantemente lontano dai pali della porta di Tirelli. La risposta dell’Atletico Uri è simile e con un colpo di testa ma Cristaldi indirizza meglio la palla che finisce la traiettoria di poco alta sulla traversa. Al 26′ i giallorossi provano a sfruttare il calcio d’angolo di Melis, palla in area deviata da Alessandro Costa e raccolta ai sedici metri da Fiorilli, destro d’incontro e palla a lato. Alla mezzora c’è un break dei biancorosso con la ripartenza di Rea, palla a Van Rijswijk che l’appoggia ad Alessandro Costa, il numero dieci avanza centralmente e conclude dai venti metri, Tirelli si distende e blocca a terra. Al 33′ è l’Atletico Uri a provare a sfruttare la transizione con Fadda che lancia sullo scatto Cristaldi, corsa sulla sinistra e palla in mezzo per Fiorilli contrastato a centro area dal ritorno di Falilò, il numero dieci cade a terra e reclama un calcio di rigore che l’arbitro Gagliardi non accorda. La gara è aperta e gli spazi sono invitanti. Al 40′ cerca di approfittarne la Nuova Florida quando Van Rijswijk si gira sulla propria metà campo e subito pesca a sinistra Alessandro Costa, che rientra verso il centro e cerca il “giro” col destro ma Tirelli è ben messo e blocca la sfera in elevazione. La ripresa viene aperta con la buona chance che si crea Rea, dopo appena 8′, quando chiede la sponda di Van Rijswijk, si accentra superando con facilita un avversario poi sterza per liberare il destro dai diciotto metri con palla di poco alta sulla traversa. Replica quasi immediata dell’Uri con la conclusione alta di Cristaldi da centroarea. Paba ridisegna l’attacco mandando in campo D’Ottavi prima, Fangwa poi e infine Ansini mentre Scorsini sceglie Limongelli e Barba per Va n Rijswijk e Gabriele Costa. Si deve arrivare al 35′ per vedere un nuovo tentativo dei padroni di casa, Bruno calcia una punizione dal vertice sinistro dell’area avversaria ma la traiettoria della palla è alta. Al 39′ Melis perde palla in uscita sulla pressione di Limongelli che allarga a sinistra per Negro, cross deviato e palla che scheggia il palo coperto comunque da Tirelli con i guantoni alzati. L’ultimo brivido del match lo regala l’Atletico Uri al 43′ su palla inattiva: Fadda batte una punizione dalla trequarti sinistra, stacco aereo di Jah con palla a palombella che per poco non supera Giordani che smanaccia in angolo. Il punteggio non cambia e per la squadra di Paba è un buon punto.

NUOVA FLORIDA: Giordani, Miola, Negro, Bruno, Van Rijswijk (22′ st Limongelli), A. Costa, Mauro, Falilò, Schettini, Rea (36′ st Suffer), G. Costa (24′ st Barba). A disp. Fraraccio, Sinopoli, Moreso, Jelicanin, Paterni, Yagubzade. All. Marco Scorsini.

ATLETICO URI: Tirelli, Barracca, Pisano, Rosseti, Fadda (32′ st Jah), Esposito, Melis, Attili, Cristaldi (28′ st Fangwa), Fiorilli (16′ st D’Ottavi), Demarcus (38′ st Ansini). A disp. Atzeni, Pionca, Valentini, Piga, Cannas. All. Massimiliano Paba.

ARBITRO: Alice Gagliardi di San Benedetto del Trono

AMMONITI: Rosseti, G. Costa, Melis, Miola.

OSTIA MARE LIDO CALCIO – TRASTEVERE CALCIO 2 – 0

ARTICOLO DEL SITO NEW TUSCIA.IT ITALIA

Si ferma a Ostia la striscia positiva del Trastevere. La squadra amaranto cede 2-0 ai padroni di casa, a segno nella ripresa con Pozzi e Tomas e resta a quota 20 dopo 19 giornate, scavalcata in classifica dall’Anzio. Gara equilibrata in avvio, con occasioni da una parte e dall’altra: al 5′ Crescenzo riesce a fermare all’ultimo momento De Crescenzo pronto a battere a rete, al 12′ si affaccia in avanti il Trastevere con Ricci, la cui girata termina alta. Al 20′ Tortolano, uno degli ex di giornata, approfitta di un disimpegno sbagliato di Tomas ma, dal limite dell’area, non inquadra la porta. L’Ostiamare si fa vivo in un paio di circostanze a metà frazione, con Natalucci e Simonelli, ma in entrambi i casi non ci sono problemi per Semprini mentre, al 34′, è Mastropietro a chiamare in causa Morlupo col sinistro. Tre minuti più tardi è Alonzi, di testa a sfiorare il gol, emulato un minuto più tardi da Mencagli, ma neanche la mira dell’attaccante biancoviola è precisa. Nella ripresa parte meglio l’Ostiamare, che crea due occasioni con Simonelli nei primi 20 minuti e la sblocca al 21′, con l’incornata vincente di Pozzi. La reazione amaranto non è incisiva e, al contrario, è Semprini a salvare il risultato su Lazzeri e Buono, tra il 77′ ed il 78′, ma al terzo tentativo Tomas, di testa su angolo, sigla il 2-0. Nel finale prima Ferramisco di testa, poi, sul proseguimento dell’azione, Mastropietro, non riescono a trovare il gol che riaprirebbe i giochi. Vince l’Ostiamare, il Trastevere torna in campo domenica, in casa, contro il Nuova Florida.

OSTIAMARE: Morlupo, Buono, Tinti, Natalucci (15’st Bernardini), Icardi (43’st Pasqualoni), Mencagli (26’st Sorgente), Giusti (15’st Pozzi),  Simonelli (33’st Lazzeri), De Crescenzo, Tomas, Maura. A disp. Valori, Lo Schiavo, Minincleri, Nardella. All. Campagna

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco (42’st Calderoni), Fragnelli, Galofaro (28’st Cesari), Santovito (28’st Di Domenicantonio), Giordani, Mastropietro, Crescenzo, Alonzi, Tortolano (37’st Baldari), Ricci (1’st Traditi) A disp. Lazzarini, Giannetti, Crovello, Berardi. ALL. Venturi

MARCATORI: 21’st Pozzi, 35’st Tomas

ARBITRO: Graziano di Rossano

ASSISTENTI: Tasciotti di Latina e Concettini di Faenza

AMMONITI: Ferramisco, Simonelli, Buono, Tortolano, Maura.

SAN MARZANO CALCIO – CYNTHIALBALONGA 0 – 2

ARTICOLO DEL SITO LA CITTA’ QUOTIDIANO DI SALERNO E PROVINCIA

Seconda sconfitta consecutiva per i blaugrana. Seconda sconfitta consecutiva e primo ko stagionale per il San Marzano, battuto a domicilio da una cinica Cynthialbalonga. Punteggio finale di 0-2, con Di Cairano e Doratiotto autori di un gol per tempo. La squadra blaugrana fa possesso di palla, prova a colpire nei primi minuti ma non trova spazio. A metà frazione la Cynthialbalonga passa in vantaggio sugli sviluppi di un fallo laterale ma la reazione del San Marzano non trova giusta finalizzazione. Nella ripresa il portiere Fusco blinda la porta e nel momento migliore del San Marzano arriva il raddoppio dei laziali con Doratiotto, che trova la rete ancora sugli sviluppi di un fallo laterale. La Cynthialbalonga si abbottona e chiude ogni spazio. Nel finale Cappai rimedia il rosso diretto per un colpo proibito ad Altobello, poi ancora Fusco oppone due interventi provvidenziali a mantenere inviolata la propria porta.

SAN MARZANO (3-4-3): Cevers; Musso (37’ st Mancini), Altobello, Musumeci (20’ st Camara); Muñoz (20’ st Ndow), Cuomo (20’ st Bruno), Di Gennaro, Balzano; Marotta (33’ st Ziello), Ferrari, Bacio Terracino. A disposizione: Pareiko, Favo, Coly, La Gamba. Allenatore: Zironelli.

CYNTHIALBALONGA (3-5-2): Fusco; Bigi, Santoni, Albanese, Fiorini; Di Cairano, Falasca, La Vigna; Doratiotto (40’ st Zitelli), Sartor (24’ st Cappai), Capaldo (36’ st Maccari). A disposizione: Silvestrini, Lisari, Battisti, Giora, Calzone, Cotugno. Allenatore: Mariotti (squalificato, in panchina Passerini).

ARBITRO: Guiotto (Schio). Assistenti: Colonna e Bologna (Vasto).

RETI: 21’ pt Di Cairano, 29’ st Doratiotto.

ESPULSO: al 49’ st Cappai (C) per gomitata ad Altobello.

AMMONITI: Musumeci (S), Capaldo (C), Albanese (C), Bigi (C), Lisari (C).

Ecco, di seguito, i risultati, la classifica e il prossimo turno del campionati di serie D girone G: