• Ven. Apr 26th, 2024

Torres-Nocerina 1-2: molossi corsari in Sardegna. Dammacco e Katseris per il secondo colpo esterno

La Nocerina, nella gara valevole per la 20′ giornata del girone G di Serie D, vince 1-2 in trasferta contro la Torres e torna nuovamente a conquistare tre punti. Rete di Dammacco e Katseris, momentaneo pari di Prosi su calcio di punizione. I rossoneri sono nella parte alta della classifica, i sardi rimangono in zona play out

Il tecnico Cavallaro è costretto a cambiare diversi elementi dell’undici titolare. Fuori per squalifica in difesa capitan Morero al suo posto Rizzo che completa il pacchetto con Impagliazzo e Donida. Sulle fasce torna titolare Garofalo, Vecchione spostato mezzala e Dammacco in attacco insieme a De Julis. La Torres si affida a Tedesco e Mascia. Prima della gara le due squadre hanno omaggiato l’ex tecnico proprio di Nocerina e Torres Lamberto Leonardi

Nel primo tempo partenza sprint della Nocerina che al 1′ trova subito il vantaggio: dopo una prima respinta di Frasca, abile Dammacco a insaccare di testa. Tra il 5′ e 11′ ancora molossi in attacco: De Julis, dopo una percussione di Katseris, calcia verso la porta senza inquadrarla e poi sei minuti dopo ci prova ancora Dammacco, para Frasca. La Torres poi prova a farsi vedere anche lei da dopo il ventesimo minuto: Gomez guadagna una buona punizione dai venticinque metri. Sulla successiva battuta calcia bene Prosi ma Volzone blocca prontamente. Al 27′ De Iulis lanciato verso la porta viene fermato dal portiere sassarese che respinge il tiro. Tre minuti dopo, pari dei sardi: Prosi direttamente su punizione la mette dove Volzone non può arrivare. Al minuto 39 fuori per infortunio Cuomo, subentra Petito. I molossi non ci stanno e al 42′ reagiscono: il migliore in campo Frasca para ancora un piazzato di Katseris e successivamete Rutjens spazza. Sul finire di gara, nel recupero, arriva la chance clamorosa per la squadra di Sassari: Tedesco al volo vicino all’eurogol con la sfera che termina di pochissimo fuori.

Nei secondi 45 minuti meglio la Torres all’inizio con Prosi che al 50′ su punizione impegna Volzone che mette in angolo. Dal seguente corner i sardi reclamano per un rigore, l’arbitro fa proseguire. Al 56′ reagiscono i rossoneri: Dammacco, lanciato da un tocco di De Iulis a tu per tu con Frasca, non riesce ad agganciare e Rutjens recupera. Dopo una punizione di Prosi al 58′ che termina a lato, arriva il nuovo vantaggio dei molossi: su una azione molto bella arriva il vantaggio di Katseris. Tra il 69′ e la 72′ una chance per entrambe. Ci provano prima i molossi con un tiro di Katseris parato dal portiere e poi una rovesciata di Tedesco che va sopra la traversa. Nei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara l’ultima chance è di marca sassarina nel primo minuto: Ponsat calcia ad incrociare ma Volzone blocca a terra; concessi intanto quattro minuti di recupero. I molossi tengono bene in difesa e non ci sono altre azioni da segnalare: tre punti importanti per la formazione rossonera che tornano nuovamente a vincere.

TORRES (3-5-2): Frasca; Rutjens, Schiaroli, Vavassori; Bilea, Gomez, Prosi, Ruiu, Melli (75′ Battista); Tedesco (83′ Ponsat), Mascia (75′ Pinna). A disp: Carta, Fois, Fadda, Mastromarino, Fais, Mesina. All.Graziani;

NOCERINA (3-5-2): Volzone; Rizzo, Impagliazzo, Donida; Vecchione, Cuomo (38′ Petito), Donnarumma, Dammacco (78′ Improta), Garofalo; Katseris (86′ Fois), De Iulis (68′ Manoni). A disp: Cappa, Morero, Sandomenico, Pisani, Saporito. All.Cavallaro.

Arbitro: D’Ambrosio Giordano di Collegno; assistenti: Lanzellotto di Roma2 e Spoletini di Rieti

Reti: Dammacco (N) al 1′, Prosi (T) al 30′, Katseris (N) al 67′.

Note: ammoniti: Cuomo (N), Gomez (T).