• Lun. Apr 29th, 2024

Cassino-Nocerina 0-0: i due portieri chiudono la saracinesca. Pari a reti bianche

DiGiuseppe Di Lauro

Nov 26, 2023

La Nocerina trova un pari esterno 0-0 in quel di Cassino nella gara valevole per la 14′ giornata del girone G di Serie D. Salgono in cattedra i due portieri Stellato e Venturini.

Nel primo tempo, dopo un’iniziale fase di studio, è il Cassino a fare la partita ed a rendersi, di conseguenza, pericoloso. Al 23′ il primo a provarci concretamente è Mazzaroppi che impegna severamente alla parata Venturini che effettua un autentico miracolo. Passano due minuti ed il giovane estremo difensore rossonero salva nuovamente il risultato, questa volta su un colpo di testa ravvicinato da parte di Magliocchetti.
Dopo altre azioni da parte della formazione laziale, la Nocerina si affaccia per la prima volta pericolosamente nell’area di rigore della squadra di casa al 36′ e l’azione è anche importante. Guida, infatti, arrivato a tu per tu con il portiere avversario gli calcia clamorosamente addosso. Ed a proposito di clamoroso, al 42′ i molossi sfiorano nuovamente il vantaggio: dopo un’azione lampo, è Lorenzo Liurni a concludere in porta ed a colpire la sfortunata traversa. Questo è l’ultimo sussulto della prima frazione di gara.

Nei secondi 45 minuti l’inizio è di marca rossonera che dopo appena 18 secondi sfiora il vantaggio: è sempre Liurni a rendersi pericoloso, ad arrivare a tu per tu con Stellato ma non riesce a finalizzare, anche qui sprecona la Nocerina ma bravissimo il giovane portierino classe 2005.
Ed infatti Stellato chiude la saracinesca anche sei minuti dopo quando effettua due splendide parate prima sul tiro a volo di Piccioni e poi su Rossi da posizione ravvicinata.
Il Cassino comincia a macinare kilometri tra il 54′ e il 58′ quando si rende per due volte pericolosissimo con Ingretolli il quale si vede prima salvare un gol da Mazzei sulla linea e poi deve assistere ad un’altra splendida parata di Venturini. Dopo questo inizio scoppiettante, a parte i valzer di cambi e qualche azione sporadiche da ambo due le parti non c’è altro da segnalare. Termine dunque 0-0 il match tra Cassino-Nocerina con i molossi che si trovano in questo momento al centro della classifica a quota 18 punti.