• Gio. Mag 2nd, 2024

Molfetta-Nocerina 1-0: i rossoneri ripiombano in zona playout

DiGiuseppe Di Lauro

Apr 23, 2023

La Nocerina nella gara valevole per la 32′ giornata del girone H di Serie D perde 1-0 quasi allo scadere nello scontro salvezza in trasferta contro il Molfetta.

Nel primo tempo cominciano bene i molossi che al 6′ si rendono pericolosi con un tiro dalla distanza di Ziello. La chance più ghiotta della prima frazione di gioco capita tra i piedi di Maletic che al 13′ dopo un contropiede magistrale si divora un gol davanti alla porta calciando addosso al portiere. Un minuto dopo è sempre Ziello a provarci dalla distanza, senza tuttavia centrare la porta. Tra il 15′ e il 22′ altre due conclusioni di Caso Naturale prima e Giacomarro poi che non trovano i frutti sperati.
Alla mezz’ora invee, comincia a rendersi pericoloso il Molfetta che ci prova prima con Panebianco e soprattutto con Coratella che trova attento Stagos.

I secondi 45 minuti cominciano sulla falsariga del primo con i rossoneri che sfiorano il gol al 53′ sugli sviluppi di un corner: Mansi da posizione invitante sbaglia la misura. Al minuto 61′, su un cross dalla sinistra, Maletic da pochi passi sbaglia lo stop di coscia commettendo poi fallo, per questo motivo la rete di Ziello arrivata dopo un rimpallo viene annullata dall’arbitro.
Dopo queste due azioni, crescono i pugliesi che al 65′ e al 75′ ci provano prima con Longo e poi con Stasi. All’82’ i biancorossi costruiscono un contropiede improvviso dove Stasi, in un 2 contro 1, calibra male il passaggio a Longo divorandosi così la chance del vantaggio. Il gol, peròm arriva all’89’ con il neo entrato Vivacqua che da un lancio lungo dalla difesa, dopo un rimpallo di testa, calcia di prima intenzione ed insacca.

Nei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, i rossoneri di mister Erra restano in dieci uomini a causa dell’espulsione di Chietti che ha protestato per un presunto rigore non concesso. Con questa sconfitta e con la conseguente vittoria dell’Afragolese sul campo del Fasano, i rossoneri torna in zona playout e prossima settimana al San Francesco ospiteranno il Bitonto.