• Lun. Apr 29th, 2024

“Nocera nel Pallone”, nel futsal vince solo la Premium. Debacle Atletico Nuceria, vittoria per la Luca Vive. Sconfitte Salzano, Lions e NocerAmici

DiMariano Rocco

Nov 28, 2023

Ritorna la rubrica di calcio locale

Sabato di calcio a 5 agrodolce per le nocerine, infatti dopo lo 0-2 subito dalla Casollese da parte della ASAL, arriva anche la sconfitta del Cicalesi, che nella spettacolare partita del venerdì di Praiano, deve arrendersi alla Pietro Villani per 4-3, partita non scontata con i rossobianchi che vanno in rete con Imperato, Esposito e Migliaro. Vince solo la Premium nell’altra scoppiettante partita giocata contro il CUS Avellino, giocata al palazzetto Anna Frank di San Marzano, apre le danze per i gialloneri Milito dopo sei minuti, al 18′ la Premium ne ha già fatti quattro, marcano anche Zarrella, Garzillo e Fabbricatore, nella ripresa l’espulsione di Capasso fa risalire la china al CUS, che si rifà sotto grazie ad una doppietta di Avagnano, seguiti poi dalle reti di Scandullo, Pisano e Scarano, ma la Premium ne ha di più e chiude il match tra 38′ e 44′ coi gol di Zarrella e la doppietta di Fabbricatore. Formazioni nocerine che restano aggrappate al treno dei play-off.

In Prima Categoria tonfo rumorosissimo dell’Atletico Nuceria, che al Leo di Siano crolla sotto i colpi di Christian Liguori, Orlando Liguori e Tommy Iennaco: risultato finale, 4-0 per gli azulgrana. I rossoneri si trovano al momento a più due dalla zona playout.

In Seconda Categoria la Luca Vive vince di misura a Piedimonte contro la Pro Salerno, ai rossoneri basta il gol di Raffaele D’Amato nel primo tempo per portare a casa la seconda vittoria ed agganciare in classifica proprio la storica formazione salernitana.

In Terza Categoria non decolla nemmeno la Salzano, che incappa nella prima sconfitta stagionale in quel di Cava, a spuntarla sono i biancoverdi del Cava 2000 per tre reti ad una , i cavesi raggiungono a sei punti proprio la Salzano, la quale era andata in rete con Caputo, ma Senatore prima, uno sfortunatissimo autogol poi e la rete di Franco Ognibene, decretano la vittoria del Rinascita.

Nel CSI Salerno a 11, perdono le due formazioni nocerine del NocerAmici e della Lions United, i primi cadono rovinosamente contro il Real Antoniana, la rete del fantasista Raf Savastano è vana contro la furia di Cirillo e De Angelis, ai quali si aggiunge Sicignano, che fissa il risultato sul 6-1 per gli abatesi. La Lions invece si arrende solo ai rigori dopo il 2-2 in rimonta nel regular time col Santa Lucia, per i Lions vanno in rete uno scatenato Mirko Fontana che dribbla mezza difesa ed insacca, si aggrega anche l’esterno Gerardo Damiano che dal suo out scarica un potentissimo pallone verso l’area il quale sorprende l’estremo difensore dei metelliani e pareggia i conti, la gara poi volge a favore del Santa Lucia solo ai rigori (risultato di 9-8 per i cavesi).

Mariano Rocco

Nato il 23 Ottobre del 1997, studia Storia presso il dipartimento di Studi Umanistici dell'Università degli Studi di Napoli "Federico II". Da Settembre 2015 parte della redazione di Nocerina Live. prima come semplice redattore, poi come voce delle radiocronache della Nocerina e volto di Nocerinissima insieme a Giuseppe Di Lauro, Marco Balestrino e Nello Marmo, con quest'ultimo ha spesso condiviso i commenti delle gare. Nel 2016 e nel 2017 ha condotto il notiziario di Nocerina Live. Dal 2019 al 2022, ha ripreso regolarmente insieme a Francesco Aufiero e Francesco Croce a raccontare le gesta della Nocerina tramite le radiocronache.