• Dom. Mag 5th, 2024

Rotonda-Nocerina 1-0: i molossi sprecano, perdono e non si sbloccano fuori casa

La Nocerina, nella gara valevole per la 4′ giornata del girone H di Serie D, perde la sua prima gara di campionato in trasferta contro il Rotonda per 1-0. I molossi sprecano, continuano a non sbloccarsi in trasferta e non riescono quindi a portarsi al primo posto
Il tecnico Cavallaro opta per due novità rispetto alla gara vinta contro il Brindisi. A centrocampo torna dall’infortunio Bovo che prende il posto di Donnarumma, mentre sulle fasce c’è di nuovo Menichino per Chietti. Poi tutto confermato: le due punte sono Palmieri e Talamo. Parte dalla panchina il neo riarrivato Dammacco. Nel Rotonda di mister Napoli ci sono tre ex di turno: Giordano, Bottalico e proprio il tecnico dei lucani.

Nel primo tempo, dopo un’iniziale fase di studio, gara molto equilibrata. La prima chance è molossa al 6′: doppia occasione Talamo e Palmieri, si salva il Rotonda. Due minuti la risposta dei padroni di casa con una punizione che va sul fondo di Ferreira. Al 17′ Rizzo vede il portiere fuori e tenta il tiro dalla lunga distanza, palla di poco fuori. Dopo un colpo di testa di Actis Goretta al 20′, dopo un cotropiede, con Pitarresi che para; per segnalare un’azione degna di nota dobbiamo arrivare a fine prima frazione con una chance importante a testa: ci provano prima i rossoneri al 44′ con Vecchione che imbecca perfettamente Talamo il quale però calcia sul fondo. Risposta dei lucani un minuto dopo con Actis Goretta che di testa, da posizione ravvicinata, colpisce di pochissimo sul fondo.

Nei secondi 45 minuti parte decisamente meglio la Nocerina che va vicina al vantaggio per ben due volte dal 54′ al 56′: prima con un tiro di Palmieri che va non di molto fuori e poi dopo una bella azione corale dove Rizzo spreca da posizione ravvicinata dopo un bel cross da parte di capitan Garofalo. Al 60′ ancora Palmieri vicino al vantaggio, dopo un bel passaggio di Talamo. Dopo un assolo, un minuto dopo da parte del neo subentrato e arrivato Dammacco, il Rotonda passa in vantaggio alla sua prima vera chance: su un cross dalla destra ne approfitta Ferreira che di testa insacca e porta i suoi avanti. Dopo il gol i molossi non riescono a rendersi pericoloso nonostante ci provi con il suo possesso palla ma senza rendersi effettivamente pericolosi. Nel finale arrembaggio dei rossoneri che cambiano diverse pedine, nei minuti di recupero concessi dal direttore di gara un espulsione per parte mentre al 97′, su calcio d’angolo, Rizzo sfiora il pareggio. I molossi perdono la prima di campionato e non riescono a vincere per ottenere il primo posto.