• Gio. Mag 2nd, 2024

Serie D girone G: Cronache della 15^ giornata di campionato.

Ecco le cronache giornalistiche di tutti gli incontri della quindicesima giornata di campionato della serie D girone G:

ATLETICO URI – GLADIATOR 0 – 0

ARTICOLO DEL SITO IL MAGAZINE ONLINE DIARIO SPORTIVO

Cercava la vittoria ma arriva un pareggio a reti inviolate per l’Atletico Uri che, al Ninetto Martinez, ha ricevuto la visita del Gladiator, penultimo con 9 punti in meno in classifica ma deciso a risalire la china ed invertire una rotta che porta solo alla retrocessione. I giallorossi hanno avuto due occasioni in apertura e chiusura del primo tempo con Fangwa e Fadda, i sammaritani quelle con Garcia e Staiano. Nella ripresa ci vuole il meglio di Tirelli per fermare i tentativi iniziali di D’Anna e Battistelli mentre la squadra di Paba si fa minacciosa nel finale con Barracca e si prende comunque un buon punto che fa cifra tonda, venti, quando mancano ancora due gare al giro di boa. L’Atletico Uri imprime un buon ritmo sin dalle prime battute e, al 9′, Fangwa accende il turbo, scappa via sulla fascia destra, entra in area e sferra un destro sul trova l’opposizione di Marone. Al 14′ primo guaio per mister Paba costretto a sostituire l’infortunato Esposito per Pionca, il quinto fuoriquota in campo. I giallorossi insistono e, al 20′, al termine di un’azione che Cristaldi rifinisce per Attili la conclusione dell’ex Lanusei finisce alta sulla traversa. Il Gladiator cresce nella seconda metà della frazione. Al 23’ i nerazzurri si rendono pericolosi con un’azione ben congegnata da Mancini per Castaldo il quale serve un assist al bacio per Garcia che, sull’uscita di Tirelli, manda la palla fuori di poco. Prima della mezzora (28’) va al tiro D’Anna dal limite. palla alta. Passano pochi minuti e D’Anna appoggia palla a destra per Staiano, tiro-cross con palla verso il secondo palo smanacciata da Tirelli. Al 36′ ci prova Mancini ma non mette a fuoco lo specchio di porta. E se al 38’ i sammaritani protestano per un contatto in area con Staiano, ma l’arbitro aveva visto prima un fallo dello stesso centrocampista, nel recupero (46’) Ravot conquista un calcio d’angolo che poi batte per il colpo di testa di Fadda, palla sul fondo. Nella ripresa ci si aspetta un Atletico Uri più incisivo ma è migliore la partenza del Gladiator che, in prossimità del quarto d’ora, costruisce due belle occasioni per il vantaggio. Al 13′ percussione centrale di Staiano, palla a destra per Garcia che centra per la sponda aerea di Castaldo a favorire la schiacciata di testa di D’Anna ma Tirelli con un colpo di reni si rifugia in angolo. Passa poco più di un minuto e i nerazzurri cercano di approfittare di una indecisione della retroguardia di casa con Fusco che permette a Battistelli di presentarsi a tu per tu con Tirelli, piatto destro e palla che esce graziando il giovane portiere classe 2006. La squadra di Masecchia ci crede e preme, l’Uri si difende opponendosi alle conclusioni di Battistelli e D’Anna. Al 37′, però, i giallorossi ci provano con la conclusione di Barracca ma Marone devia la palla in calcio d’angolo. Nel finale le due squadre non rischiano più e si prendono un punto per uno.

ATLETICO URI: Tirelli; Esposito (14’ pt Pionca), Fadda, Fusco; Ravot, Melis, Attili, Barracca; Fiorelli (12’ st Ansini); Fangwa, Cristaldi (43’ pt Cannas). A disp. Atzeni, Caria, Lubrano, Valentini, Piga, Scanu. All. Massimiliano Paba

GLADIATOR: Marone; Battistelli, Marchetti (1’ st Finizio), Mansi, Caserta; Staiano, Pizzutelli, D’Anna; Garcia, Castaldo (30’ st Liccardi), Mancini. A disp. Bonagura, Campana, Sansone, De Gregorio, Umile. All. Salvatore D’Angelo (squalificato Giovanni Masecchia)

ARBITRO: Nicolò Zammarchi di Cesena.

AMMONITI: Pionca, Fusco, Melis, Marone, Battistelli.

CASSINO – FLAMINIA 1 – 1

ARTICOLO DEL SITO CIVONLINE.IT

Orgoglio e decisamente tanti passi in avanti ma soprattutto il rimpianto di non averla vinta. Grande occasione all’ultimo respiro, proprio a trenta secondi dalla fine, per ribaltare una gara così determinante e conquistare finalmente il primo successo esterno della stagione. Resta comunque un ottimo punto quello della Flaminia Civita Castellana che in trasferta nel frusinate, per la terzultima d’andata di Serie D, torna con un buon bottino dal campo del Cassino. Non era una gara per nulla semplice, andata affrontata bene, serviva cura e attenzione del dettaglio contro la quinta forza del raggruppamento, come il Cassino. Ed infatti dopo 28 minuti Bianchi non tradisce le aspettative e porta avanti i suoi. La bravura degli ospiti viterbesi è quella di saper restare sul pezzo, in partita, non concedere il secondo gol e saper lottare per tutta la ripresa. Ad onor di cronaca, pesanti assenze in casa Cassino. Il gol del pesantissimo pari arriva al minuto 86 quando tempo e pazienza ripagano una ripresa arrembante, assolutamente coraggiosa: timbra Piccolini. Un gol che scrolla pressione a tecnico Nofri, contestatissimo nelle recenti settimane, e tutta la squadra. Poi l’emozione nel finale, con l’occasione del clamoroso sorpasso, come spiegato in apertura, ad una manciata di secondi dal triplice fischio. Finisce così, con un punto che fa forza e morale ma che non cambia la classifica della Flaminia, che resta nella seconda metà della classifica continuando a nuotare in zona playout ferma al tredicesimo posto. Punto che muove, ma che non ribalta: la squadra sognava per questi motivi il grande colpo. Un punto in trasferta sul campo della quinta, che quinta rimane in zona playoff anche dopo i due punti persi nel pomeriggio, non può comunque non rappresentare un risultato positivo, quantomeno necessario per guardare con maggior ottimismo al futuro. Per un club che, va ricordato, continua a far per forza di cose a meno dell’infortunato attaccante Dorin Sirbu. Domenica prossima i viterbesi torneranno in campo all’interno delle proprie mura amiche dell’Adami: sfida all’Atletico Uri per la penultima del girone d’andata, nona e metà classifica tre lunghezze avanti. Appuntamento perfetto per una vittoria che Nofri e i suoi ragazzi sperano sia soltanto rimandata. Vincere sarebbe lo step determinante per tornare a sorridere proprio prima del periodo natalizio. Fra dieci giorni invece l’ultima del girone d’andata, quella in casa del Latte Dolce: la missione è godersi le vacanze fuori dalla zona playout, prima del famoso rompete le righe.

CASSINO: Stellato, Cocorocchio, Mileto, Maciariello, Evangelista, Magliocchetti, Mele, Cavaliere, Mazzaroppi, Abreu, Bianchi. A disposizione: Imbastaro, Lazzera, Vitale, Darboe, Carnevale, Caiazzo, Tullio, Rossi, D’Angelo. Allenatore: Imperio Carcione.

FLAMINIA: Chicarella, Fumanti, Boccaccini, Mattia; Pericolini, Benedetti, Igini, Marchi, Penchini, Bertoldi, De Cenco. A disposizione: Piersanti, Bradarskiy, Muti, Montecolle, Massaccesi, Celentano, Tirelli, Stauciuc, Lorusso. Allenatore: Federico Nofri.

MARCATORI: 28’ pt Bianchi (C), 41’ st Pericolini (F).

ARBITRO: Luigi Pica di Roma 1.

ASSISTENTI: Valerio Fatati di Latina e Lorenzo Cagiola di Roma 1.

CYNTHIA – CAVESE 0 – 1

ARTICOLO DEL SITO NOTIZIARIO DEL CALCIO

Un gol di Foggia decide la sfida allo stadio Abbatini di Genzano di Roma, la Cavese batte di misura la Cynthialbalonga e consolida il primato. Complice il pareggio della Costa Orientale Sarda sul campo del San Marzano, la squadra di Daniele Cinelli sale a +5 sulla prima inseguitrice e fugge in vetta. La due formazioni si studiano ad avvio partita, tanto equilibrio sul terreno di gioco e continui capovolgimenti di fronte nei minuti iniziali. Per il primo sussulto bisogna attendere il 13’ con una conclusione di Maccari respinta prontamente dalla retroguardia ospite. Passano quattro minuti e Capaldo calcia dalla distanza con il sinistro, la traiettoria si spegne abbondantemente alta. Al 19’ biancoblù insidiosi con Konaté che imbuca per Chiarella, il numero 28 calcia ma trova la respinta in angolo del portiere. Sugli sviluppi del corner, Troest prende il tempo a tutti: l’incornata viene deviata dagli avversari. Al 21’ altra chance per i metelliani con Foggia che scatta sul filo del fuorigioco e, con il portiere in uscita, calcia: il destro dell’attaccante è impreciso. Passano pochi secondi e ancora il 9 di mister Cinelli ha una ghiotta chance in piena area, Fusco blocca. Soltanto dopo la mezz’ora la Cynthialbalonga si rende pericolosa con due calci piazzati, entrambi imprecisi. Più interessante il tracciante disegnato da Doratiotto al 37’, la palla sfila di poco a lato. Il primo tempo va in archivio con una botta di Chiarella disinnescata in due tempi dal portiere locale. L’Ischia Calcio batte anche il Trastevere e sale al terzo posto in classifica La trattativa con la Cavese, il gol alla Nocerina e il rapporto con Cinelli: Urso si racconta Al 52’ Konaté si ritaglia lo spazio per la botta da lontano, Fusco lo attende e fa suo il pallone senza troppe difficoltà. Trascorrono dieci giri di lancette e il guardiano di casa deve compiere un grande intervento su Chiarella. Sul prosieguo, Foggia mette un brivido alla truppa laziale ma le giocate del centravanti non vanno a buon fine. Al 65’, su una sventagliata di Urso, Konaté fa da sponda per Foggia: l’Air-One ringrazia e, con il sinistro, stappa la sfida. Al 79’ la Cynthialbalonga spaventa il reparto arretrato blufoncè con una palla inattiva e una deviazione aerea di Sartor, poi si alza la bandierina dell’assistente che segnala fuorigioco. La Cavese difende con ordine e non rischia sulle iniziative degli avversari, al triplice fischio la truppa di Cinelli si impone in trasferta e consolida il prima in classifica.

ISCHIA – TRASTEVERE 2 – 1

ARTICOLO DEL SITO NAPOLI TODAY

L’Ischia supera anche l’esame Trastevere e non ferma la sua corsa. Dopo due successi esterni consecutivi, la squadra di Enrico Buonocore si assicura una nuova vittoria al rientro allo stadio Mazzella. Il club di Pino Taglialatela fa un altro balzo importante in classifica, terza posizione solitaria e momento magico per lo spogliatoio gialloblù. Il match è divertente fin dalle battute iniziali, è il solito Baldassi a sbloccare la sfida con un calcio di rigore al 2′ per un fallo di mano di Riccio. Il numero dieci, riferimento offensivo considerata l’assenza di Talamo, è glaciale e deposita in rete. La reazione ospite non si fa attendere, ma le migliori occasioni sono per gli isolani con Mattera e Quirino. Proteste al 29′ in occasione del gol annullato a Tortolano. Soltanto in avvio di secondo tempo il Trastevere agguanta il pareggio con il neo entrato Baldari sugli sviluppi di una rimessa laterale. Al 67′ l’Ischia acciuffa il nuovo vantaggio con una punizione di Giacomarro: il centrocampista, nel tentativo di scodellare in area, fa partire un destro velenoso che beffa Semprini, non impeccabile. Il risultato del Mazzella non cambia più e i gialloblù si assicurano una vittoria preziosa.

ISCHIA: Vivace, Florio, Buono, Mattera (58’ Trrofa), Chiariello, Pastore, Quirino (68’ Damiano), Arcamone (89’ Di Meglio), Giacomarro, Baldassi, Patalano. A disp.: Musella, Ballirano, Maiorano, Bisogno, Scorza, Montuori. All.: Buonocore

TRASTEVERE: Semprini, Rosati, Fragnelli (71’ Crovello), Calderoni (35’ Ferramisco) Giordani, Berardi (82’ Cesari), Traditi (46’ Baldari), Crescenzo, Mastropietro, Tortolano, Ricci (70’ Alonzi). A disp.: Foschini, Santovito, Tolomeo, Galofaro. All.: Venturi

ARBITRO: Leorsini di Terni

MARCATORI: 3’ rig. Baldassi (I), 47’ Baldari (T), 67′ Giacomarro (I).

AMMONITI: Traditi (T), Fragnelli (T), Tortolano (T), Calderoni (T), Pastore (I), Mastropietro (T), Berardi (T), Baldari (T), Trofa (I), Giordani (T)

ROMANA – OSTIA MARE 2 – 1

ARTICOLO DEL SITO

Nella quindicesima giornata di campionato, la Romana si aggiudica il derby contro l’Ostiamare. I biancoblu conquistano tre punti importanti per la classifica: la Romana si ritrova infatti al sesto posto superando la Nocerina e il San Marzano. Protagonista assoluto della partita è ancora una volta il bomber Aimone Calì, che con un gol per tempo porta avanti la sua squadra, dopo che gli ospiti avevano raggiunto il momentaneo pareggio con Barlafante.

SAN MARZANO – SARRABUS 2 – 2

ARTICOLO DEL SITO SALERNO TODAY

Il San Marzano replica due volte alla Costa Orientale Sarda, allo stadio Comunale di Palma Campania è 2-2. La squadra di Mauro Zironelli rallenta la seconda della classe e fa registrare un altro risultato utile per la risalita in classifica. La prima occasione della partita è costruita dai padroni di casa all’8’ con Camara che serve Favo: quest’ultimo calcia con il destro, il pallone finisce sul palo esterno e termina sul fondo. Gli ospiti rispondono al 12’ in contropiede con Aloia, Cevers respinge. Al 25’ l’undici sardo passa in vantaggio, ci pensa Demontis a sbloccare la sfida con un tiro dal limite che infila l’estremo difensore. La reazione dei blaugrana si registra alla mezz’ora con Ferrari fermato da Satta e Bonu, sulla sfera arriva Di Gennaro che sfiora l’incrocio dei pali con il sinistro. In avvio di secondo tempo, sussulto di Marotta verso il bersaglio difeso da Maresca: il portiere blocca senza difficoltà. Al 60’ Camara entra in area, supera Satta e piazza il destro, il portiere si oppone. Sulla ribattuta c’è Ferrari che conclude a botta sicura ma Cogotti si immola e salva i suoi. Al 66’ il San Marzano pareggia i conti con Altobello che sfrutta un traversone di Mancini e, di testa, deposita alle spalle di Maresca. La Costa Orientale Sarda sviluppa altre manovre alla ricerca del nuovo vantaggio che si concretizza al 77’ con una punizione magistrale calciata da Ladu. All’84’ i blaugrana acciuffano il secondo pari con il destro del neo arrivato Uliano. Nel finale gli uomini di Zironelli sfiorano il sorpasso, ma il match di Palma Campania non regala più emozioni.

SAN MARZANO: Cevers; Musso, Altobello, Bruno (11’ st Muñoz); Rossi (11’ st Musumeci), Favo (17’ st Uliano), Di Gennaro, Mancini (33’ st Balzano); Marotta (35’ st Cuomo), Ferrari, Camara. A disposizione: Pareiko, La Gamba, Ziello, Melillo. Allenatore: Zironelli.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Maresca; Cabiddu, Bonu, Satta, Cogotti; Demontis, Ladu, Loi A.; Naguel Torrez (9’ st Nurchi); Aloia (44’ st Manca), Cossu (9’ st Scarafoni). A disposizione: Floris, Cadau, Caferri, Serra, Rarinca, Laconi. Allenatore: Loi F..

ARBITRO: Sassano (Padova). Assistenti: Serra (Tivoli) e Fabrizi (Frosinone).

RETI: 25’ pt Demontis (C), 20’ st Altobello (S), 32’ st Ladu (C), 39’ st Uliano (S).

AMMONITI: Favo (S), Marotta (S), Loi (C).

LATTE DOLCE – NOCERINA 0 – 0

Latte Dolce e Nocerina non si fanno male nella gara valida per la quindicesima giornata del campionato di Serie D. La formazione di Marco Nappi non va oltre il pareggio sull’ostico terreno di gioco di Sassari. La cronaca si apre con una conclusione di Scognamillo dai venticinque metri al 3’, la sfera termina sul fondo. La replica dei rossoneri si registra al 12’ con Citarella che, dal vertice destro dell’area di rigore, chiama in causa l’estremo difensore. Al 24’ Grassi cerca di sorprendere Venturini con un tiro-cross, l’estremo difensore di mister Nappi non si fa trovare impreparato e blocca. L’azione si ribalta e Guida, dal limite, non indirizza verso lo specchio. Sul versante opposto, al 26’, Cabeccia pennella per Scognamillo che di testa spedisce fuori. Passata la mezz’ora il Latte Dolce si rende pericoloso ancora con il suo numero 4, sul capovolgimento è Guida ad impegnare Carboni e compagni in due occasioni. Ad inizio secondo tempo ancora il numero uno locale deve rispondere presente al tentativo di Rossi quando il cronometro dice 47’. Al 57’ Salaris si ritaglia lo spazio per la giocata personale dalla distanza, la palla termina a lato. Al 61’ Parravicini svetta in area, ma la mira è da rivedere. Nel finale ancora intervento provvidenziale di Carboni che tiene la porta inviolata e nega la gioia del gol a Basanisi. Brivido nel finale per la Nocerina, il Latte Dolce non ne approfitta. Lo squillo conclusivo è de molossi, il risultato però resta inchiodato.

LATTE DOLCE: Carboni; Pireddu (54’ Patacchiola), Cabella, Russu, Pilo (46’st Canu); Salaris (70’ Marras), Piredda, Grassi (83’ Di Paolo); Muscas, Scognamillo, Kaio (59’ Imoh). A disp.: Congiunti, Mureddu, Fiorentino, Faye. All.: Giorico

NOCERINA: Venturini; Mariano, Mazzei, Petti (71’ Liurni), Pinna; Basanisi, Vecchione, Citarella; Rossi (71’ Esposito), Parravicini, Guida. A disp.: Fantoni, Fontana, Tuninetti, Magliocca, Maimone, Dorato, El Hannaoui. All.: Nappi

ARBITRO: Rossini di Torino

AMMONITI: Patacchiola (L), Pireddu (L), Liurni (N), Citarella (N), Grassi (L), Salaris (L), Pinna (N), Russu (L)

ANZIO – N.FLORIDA 2 – 1

ARTICOLO DEL SITO TUTTO CAMPO.IT

Tre punti d’oro per l’Anzio che con la Nuova Florida scaccia i fantasmi e rivede la luce con una prestazione enorme sotto il profilo agonistico e caratteriale. Sfida di fuoco. L’Anzio ritrova la vittoria dopo un’eternità e fa gioire il suo popolo con una grande prova. Nel primo tempo parte forte l’Anzio con un avvio determinato, accompagnato da un pressing feroce e in cui i nuovi acquisti si sono subito messi in luce con diverse giocate di qualità. Dopo quattro minuti di gioco però il primo brivido della partita è per gli uomini di mister Aiello, che in ripartenza con Moreso provano a spaventare la retroguardia neroniana, Busti però è superlativo nel salvataggio. Dopo una breve fase di assestamento l’Anzio torna in avanti e al 19’ trova la giocata vincente. Il nuovo arrivato Perkovic è abile a liberare Bencivenga, che involatosi da solo in area viene steso da Giordani. Calcio di rigore inevitabile e giallo per il portiere di origini anziati, con Paglia che dal dischetto è freddo e implacabile. Dopo il vantaggio l’Anzio arretra il suo baricentro e i rutuli trovano spazi: prima però è l’Anzio con Bencivenga a calciare da fuori con tiro finito a lato di poco, mentre un minuto dopo è ancora Paglia a provarci con una grande conclusione da fuori che si spegne alla destra di Giordani. Nella seconda parte della prima frazione cresce il Nuova Florida: al 26’ il gigante Costa ci prova su calcio piazzato, ma il tiro si spegne sul fondo, al 36’ uno scatenato Limongelli se ne va sulla destra e crossa con abilità per Carboni che di testa spedisce alto. Al 39’ gli uomini di Aiello trovano il pari: De Gennaro offre un assist involontario per Costa, che trova il corridoio giusto e batte Perna. Nel finale c’è tempo per un altro brivido: ripartenza fulminante dell’Anzio con Perkovic solo davanti a Giordani, il croato prova il cucchiaio che si perde alto. Il secondo tempo si apre subito all’insegna dell’Anzio: gli uomini di Guida approcciano il match con il piglio giusto: dopo appena un minuto Perkovic da sinistra fa partire un gran tiro su cui si oppone ancora Giordani, mentre all’8’ Lilli ha sui piedi un’occasione d’oro, sul suo tiro il numero uno rutulo è prodigioso. La pressione anziate continua con Mladenovic, pescato bene da Paglia, il diagonale del serbo finisce sul fondo. Al 31’altra clamorosa occasione per l’Anzio con Perkovic, che da destra se ne va in velocità offrendo un assist d’oro per Paglia, che solo davanti a Giordani colpisce la traversa. Al 41’ il forcing anziate viene premiato: grande ripartenza con il neo entrato Bartolotta che con uno splendido pallonetto supera Giordani, tra l’apoteosi della tifoseria biancoceleste.

MARCATORI: 19’pt Paglia rig.(A), 39’pt Costa , 41’st Bartolotta (A).

ANZIO: Perna, Galati (45’st Buatti), Valentini (26’st De Simoni), De Gennaro (20’st Gennari), Busti, Sirignano, Bencivenga (44’st Capolei), Perkovic, Paglia, Lilli, Mladenovic (37’st Bartolotta).A disp: Rizzaro, Falconio, Lo Fazio, Flores, All: Guida.

NUOVA FLORIDA: Giordani, Negro, Suffer (15’st Mauro), Moreso Arjona, Costa, Romano, Falilo, Lestini, Limongelli, Paterni (45’st Antinoro), Carboni. A disp: Gasbarra, Pagliuso, Bruno, Camilli, Bonfigli,, Paolocci, Yagubzade. All: Aiello.

ARBITRO: Sig.ra Frazza di Schio.

ASSISTENTI: Sig. Cocomero di Nichelino, Sig .Ambrosino di Nichelino.

Ecco, di seguito, i risultati, la classifica e il prossimo turno dei campionati di serie D girone G.