• Dom. Apr 28th, 2024

Vittoria fondamentale della Nocerina che supera di misura 1-0 la Sancataldese grazie ad un gol ad inizio ripresa di capitan Cavallaro su calcio di rigore. Quinta vittoria consecutiva dei rossoneri che approfittano dei pareggi di Vibonese e Troina e si portando secondi a -1 dai sicliani.

Il tecnico Morgia ritrova dalla squalifica Manzo e Vitolo ma perde, sempre per squalifica, Cecchi. Nell’oramai collaudato 4-3-3 Vitolo viene spostato da interno di centrocampo mentre in attacco il solito tridente formato da Cavallaro, Russo e Dieme. La Sancataldese di mister Marcenò si presenta con un dove è presente l’ex di turno Ficarrotta.

Nel primo tempo si capisce l’andamento della gara: è la Nocerina a fare la partita con la Sancataldese a ripartire in contropiede. Al 7′ dalla fascia sinistra Cavallaro si accentra e fa partire un bel tiro dove è bravo Franza a respingere e deviare in angolo. Al 13′ chance clamorosa dei molossi: Alvino lancia a rete Cavallaro che calcia a portiere battuto ma è fenomenale Carrozzo in scivolata, anche grazie all’aiuto della traversa. Al 29′ prima chance per gli ospiti: su un passaggio in profondità Ficarrotta si presenta davanti a Mennella ma il giovane portiere è fenomenale a dire di no con i piedi. E’ il momento dei siciliani che quattro minuti dopo sfiorano il vantaggio su angolo con un colpo di testa di Bruno che va di poco fuori.  Tra il 37′ e il 38′ la Nocerina prova con due conclusioni dalla distanza con Russo e Cavallaro senza trovare lo specchio della porta.

Nei secondi 45 minuti la Nocerina incomincia benissimo trovando il vantaggio al 50′: Russo serve in profondità Dieme il quale viene messo già da Zappalà conquistandosi un penalty. Dal dischetto si preenta Cavallaro che non sbaglia. La Nocerina controlla benissimo la gara senza rischiare praticamente nulla. Al 76′ si innervosisce la gara: Ficarrotta spinge Vitolo e  viene espulso dall’arbitro. All’ 80′ i rossoneri vanno vicini a chiudere la gara con un tiro cross dalla destra di Russo che sfiora il palo. Un minuto dopo Russo imbecca perfettamente Dieme che davanti al portiere gli calcia addosso. Nei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara non accade nulla di concreto e i rossoneri conquistano tre punti fondamentali.

Nocerina: Mennella, Vanacore, Di Minico (82′ Schettino), Giacinti, Manzo, Matino, Alvino, Vitolo, Russo, Cavallaro (88′ Bartoccini), Dieme. A disp: Coppola, Lomasto, Mautone, Accardo, Ferri, Mandara, Mosca. ALL.Morgia

Sancataldese: Franza, Tosto, Carrozzo, Calabrese, Di Marco (61′ Fragapane), Zappalà, Bruno (82′ Kean), Sessa (64′ Sciacca), Sicurella (70′ Raimondi), Ficarrotta, Alba (54′ Ouattara). A disp: Serenari, Pilato, Costanzo, Pignatone. ALL.Marcenò

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1. Assistenti: Giorgio Lazzaroni e Daniele Lamannis di Udine.

Marcatori: 50′ Cavallaro rig.

Note: spettatori 1400 circa (60 provenienti da San Cataldo). Ammoniti: Carrozzo (S), Calabrese (S), Zappalà (S), Matino (N), Franza (S), Vitolo (N). Espulso al 76′ Ficarrotta (S).