• Dom. Apr 28th, 2024

NOCERINA-BITONTO | Una squadra inguardabile sconfitta con due gol nel secondo tempo, il Bitonto si impone 0-2

Una quasi inguardabile Nocerina subisce la terza sconfitta in campionato ad opera del Bitonto con due gol nel secondo tempo di Patierno.
Mister Di Costanzo nel suo 4-2-3-1 schiera l’insostituibile Lorenzo Leone tra i pali, Mannone e Campanella centrali di difesa con Ciampi di nuovo largo a destra ed il 2001 De Siena a Sinistra; il duo di centrocampo è composto da Carrotta e Di Lollo con Pablo Landri non presente nemmeno in panchina a sostegno dei tre trequartisti Pisani, Poziello e Liurni dietro l’unica punta Sorgente.
Partita iniziata con 6′ di ritardo rispetto al fischio d’inizio previsto per le 15.30 e che per i primi 10′ stenta a decollare: sono i molossi a rendersi pericolosi prima all’11’ con un azione confusa al centro dell’area su corner dalla sinistra in cui Figliola si lascia sfuggire la sfera a terra, ma nella mischia più di un calciatore della Nocerina riesce a realizzare il gol del vantaggio, al 18′ poi Di Lollo calcia al volo di destro da fuori area, buona la coordinazione ma debole la conclusione che lemme lemme termina tra le braccia del portiere ospite.
Al 22′ l’episodio che potrebbe sbloccare la partita con Sorgente che approfitta di un liscio difensivo e si lancia a rete, prova ad evitare l’estremo difensore Figliola con una finta ma viene atterrato poco dentro l’area di rigore, per il sig. Lingamoorthy  è calcio di rigore: sul dischetto va Raffaele Poziello che  si fa neutralizzare la conclusione dal giovane portiere neroverde. Dopo 3′ gli ospiti creano la prima nitida palla gol del match con Turritto che poco dentro l’area di rigore calcia a giro, fortuna per i rossoneri la conclusione si spegne oltre la traversa. La Nocerina nel frattempo è costretta alla prima sotituzone del match con Di Lollo fuori per infortunio sostituito da Corcione. L’utimo sussulto di una prima frazione di gara combattuta ma poco spettacolare lo regala Turritto agli ospiti accentrandosi nell’area di rigore e concludendo a rete, la sfera però termina sul fondo; dopo 5′ recupero l’arbitro manda le squadre a riposo inchiodate sullo 0-0.
Ad inizio ripresa mister Di Costanzo prova ad apportare qualche correttivo all’11 iniziale inserendo Lava per Pisani ma sono gli ospiti a portarsi in vantaggio al 47′ con Patierno che di testa su cross dalla destra realizza lo 0-1 per il Bitonto: dopo il gol i molossi subiscono il contraccolpo psicologico, mostrando tutti i propri limiti, ne è la dimostrazione la palla gol al 20′ di Zaccaria che ben imbeccato in profondità per poco non sfiora il gol del ko.Tra il 25′ ed il 29′ della seconda frazione è Carrotta a fare e disfare nel giro di 4 minuti:  il numero 5 rossonero calcia dalla lunetta dell’area di rigore una punizione perfetta, la conclusione va all’incroco ma lo è altrettanto la risposta di Figliola che respinge a mani unite salvo poi sbagliare un clamoroso passaggio in orizzontale nella sua metà campo che per poco non consente a Zaccaria di realizzare il gol della domenica con Leon fuori dai pali, è solo la traversa a salvare i rossoneri dalla debacle.
A 10′ dalla fine -non è mai troppo tardi- Di Costanzo prova il tutto per tutto inserendo Tshibamba per Mannone ma alla fine sono gli ospiti a chiuderla all’87: Leone stende Patierno che aveva provato a saltarlo in dribbling e l’arbitro assegna il penalty ai neroverdi, è lo stesso numero 9 a presentarsi sul dischetto e realizzare con Leone che intuisce ma non para.
Dopo 5′ di recupero ed una girandola infinita di cambi termina la partita al San Francesco, per i molossi c’è ancora tantissimo da lavorare per raggiungere la salvezza.