• Lun. Apr 29th, 2024

La Nocerina archivia la pratica Gladiator e conquista la sua seconda vittoria consecutiva grazie ad una doppietta di Federico Cardella. Questa la cronaca della gara:

Pronti, via e gli ospiti rischiano di portarsi subito in vantaggio con Messina, che, dopo un buon fraseggio, si trova a tu per tu con Fantoni il quale sventa la minaccia. Al 6’ sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con Guida che dal limite lascia partire un tiro dove Marone, in tuffo, para. Prove generali di gol per i molossi, dopo un tiro di Liurni che termina alle stelle, al 18’ la formazione di casa si porta in vantaggio: uno-due tra Citarella e Guida con quest’ultimo che impegna severamente Marone, sulla ribattuta come un rapace si fionda Cardella che di testa insacca. Gli ospiti accusano il colpo e tentano di uscire dalle difficoltà con due azioni pericolose, provandoci per ben due volte: al minuto 23’ Pizzutelli tenta di sorprendere Fantoni con un tiro dalla distanza e al 29’ con Messina, che stacca la palla di testa debolmente. Rossoneri che quest’oggi guidano il gioco e alla mezz’ora creano due occasioni nitide: prima una staffilata di Citarella e poi un tiro-cross di Liurni, in entrambi i casi il portiere neroazzurro compie miracoli. Nel primo dei due minuti di recupero concessi dall’arbitro, la Nocerina tenta ancora di portarsi sul due a zero, questa volta è Guida che si vede negare la gioia del gol sempre dal solito Marone. Termina così il primo tempo.

Secondo tempo che inizia lì com’era terminato il primo, con la Nocerina a comandare il gioco: le due occasioni iniziali sono rispettivamente sui piedi di Pinna, che manda la palla alta sulla traversa e di Liurni, che tenta un tiro a giro, con la sfera che termina fuori. Al 54’ doppia chance per Cardella: tiro potente ma centrale e poi un colpo di testa che finisce di un soffio a lato. Nocerina che controlla il gioco, non rischiando nulla o quasi. Girandola di cambi da entrambe le formazioni e partita che va man mano avviandosi alla fine ma non prima del 2 a 0 molosso e della personale doppietta di Cardella: all’88’, servito spalle alla porta, si libera del suo marcatore e tira nell’angolino dove Marone non può arrivare. Nei cinque minuti concessi dall’arbitro, Maimone ha sui piedi la palla del tre a zero, ma la sfera termina out. Triplice fischio e seconda vittoria consecutiva della Nocerina che nella prossima giornata affronterà sempre tra le mura amiche l’Ostiamare.

FORMAZIONI
NOCERINA: Fantoni, Crasta, Carotenuto, Vecchione, Citarella, Cardella, Liurni, Pinna, Mazzei, Guida, Mariano.
A disposizione: Venturini, Petti, Giacinti, Maccari, Maimone, Dorato, Gaetani, Fabbricatore, Vacca.
Allenatore: Marco Nappi.

GLADIATOR: Marone, Mansi, Mancini, Messina, Battistelli, Onesto, D’Anna, Visconti, Caserta, Ioio, Pizzutelli.
A disposizione: Bonagura, Finizio, Staiano, Di Lorenzo, Castaldo, Umile, Liccardi, Baratto, Navas.
Allenatore: Giovanni Masecchia.

SOSTITUZIONI
NOCERINA
67’ entra Maccari esce Citarella
67’ entra Maimone esce Liurni
71’ entra Gaetani esce Guida
85’ entra Giacinti esce Carotenuto

GLADIATOR
26’ entra Navas esce Pizzutelli
46’ entra Umile esce Battistelli
61’ entra Di Lorenzo esce Caserta
64’ entra Castaldo esce Messina
80’ entra Liccardi esce Mancini

AMMONITI: Marco Nappi (All. Nocerina)

MARCATORI: 18’ e 88’Cardella (N)