• Lun. Apr 29th, 2024

Una Nocerina cinica batte la Gladiator. Buona la seconda per Esposito

Il primo round del “derby storico” tra Capova e Nuvkrinum se lo aggiudica la squadra rossonera, che col guizzo di Liurni al minuto settantotto, diviene corsara in quel di Santa Maria Capua Vetere e porta a casa tre punti pesantissimi.

Marcello Esposito opta per  il 3-5-2, affidando il centrocampo al nuovo arrivato Iannini, difesa composta dal trio Mannone-Ciampi-Campanella. Sulla fascia schierato il rientrante De Siena.
Solita formazione per la sorpresa di questo campionato, con le stelle Di Fini io e Del Sorbo a guidare i gladiatori sammaritani.

La prima occasione pericolosa è dei padroni di casa al terzo, con Marzano che approfitta di un errore di Campanella, è provvidenziale De Siena poi a chiuderlo in corner. Dal successivo, Maraucci svetta di testa, ma trova Leone a dirgli di no.
La Nocerina non sta a guardare ed al quinto minuto prova a rispondere col velenoso cross di Calvanese per l’accorrente Sorgente, che però non ci arriva. Al nono uno scatenato Di Finizio si invola verso la porta, ma spreca il tutto.
All’undicesimo tiro dalla distanza di Ziello, Leone respinge corto, ne approfitta del Sorbo che però viene fermato in off-side. Passano pochi secondi e su un altro errore difensivo molosso, la Gladiator conclude con Di Finizio, ottima la risposta del portiere Leone.
Di Finizio ci prova in rovesciata al venticinquesimo, palla a lato. Al ventinovesimo sponda velenosa per Del Sorbo, ma straordinario Ciampi a chiudere l’azione.
Quarantunesimo, dagli sviluppi di un corner calciato da Landri, Iannini va vicino al gol, centrando la traversa. Al quarantacinquesimo tiro di prima da parte di bomber Del Sorbo, che servito bene da Vitiello la manda alta. Al quarantaseiesimo punizione di De Paola insidiosa, ma Leone si oppone e smanaccia. Termina quindi con un solo minuto di recupero la prima frazione.

Nella ripresa i sammaritani spingono da subito ed al quarantottesimo Marzano colpisce di testa ma la manda alta. Al cinquantacinquesimo Iorio del Gladiator travolge in area Sorgente, ma l’arbitro ha ritenuto opportuno fischiare fallo in attacco.
Altra occasione dubbia al sessantaduesimo, con Liurni che smarca Sorgente con quest’ultimo travolto in piena area di rigore, l’arbitro lascia correre. Al sessantaquattresimo Mincione svirgola una palla crossata da un calciatore nerazzurro, bravo Leone a non farsi beffare ed a mettere in angolo.
La gara poi si addormentata fino al settantottesimo: quando Liurni recupera un pallone al limite dell’area, salta due avversari e la infila alla destra del portiere, 0-1 per i molossi ed ennesimo gol per il jolly umbro. I sammaritani si gettano in avanti alla disperata in cerca del pareggio, poco prima del novantesimo Guida la calcia da fuori, palla che fa la barba al palo. Scocca il novantesimo e l’arbitro concede cinque minuti di extratime. Nel recupero, cross di Odjé, in una mischia furibonda la palla finisce di poco a lato, la Nocerina si salva. Ci prova ancora Guida con la staffilata all’incorocio al terzo di recupero, ma para Leone. Al novantaquattresimo Leone si consacra eroe di giornata: prima neutralizza la conclusione di Rekik, poi blocca sulla linea il tap-in di del Sorbo.
Vittoria soffertissima dei molossi al Piccirillo, i ragazzi di Esposito strappano tre punti importanti contro una squadra ostica e possono così proiettarsi fuori dalla zona play-out.

TABELLINO

GLADIATOR: Zagari, Landolfo, Andreozzi, Vitiello, Sall, Maraucci, Di Finizio, Ziello, Del Sorbo, Di Paola, Marzano. A disp: De Lucia, Ioio, Pesce, Rekik, Varriale, Di Monte, Odjè, Troianiello, Guida. ALL.Borrelli.

NOCERINA: Leone, De Siena, Mannone, Iannini, Ciampi, Campanella, D’Anna, Landri, Lava, Sorgente, Calvanese. A disp: Scolavino, Fortunato, Mincione, Conte, Romano, Corcione, Poziello, Liurni, Cavallaro. ALL.Esposito.